В Германии назвали главное последствие отказа от поставок газа из России

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкГазопровод "Северный поток-2"
Газопровод Северный поток-2 - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Германия рискует замерзнуть и остановить промышленность следующей зимой при нехватке газовых поставок, если они будут сорваны и им не найдется альтернатива.
МИНСК, 19 мар – Sputnik. Германия пока не обеспечена газом в достаточной степени для того, чтобы отказаться от поставок голубого топлива из России к следующей зиме 2022 - 2023 годов, заявил министр экономики ФРГ Роберт Хабек.
Если Германия к следующей зиме не получит больший объем газа, а поставки из России будут сорваны, тогда "будет недостаточно газа, чтобы обогреть все дома и поддержать всю промышленность", заявил министр.
Газ "используется в основном в промышленности в начале логистической цепочки, а затем возникает или может возникнуть эффект домино", добавил Хабек.
Напомним, ранее стало известно, что Германия планирует диверсифицировать поставки энергоресурсов на фоне ситуации на Украине, чтобы избавиться от так называемой "энергетической зависимости от России". При этом Россия продолжает поставки угля, нефти и газа в ФРГ в настоящий момент.
Стало известно, как сейчас идет транзит газа через Украину и Беларусь в ЕС >>>

Европа не откажется от газа из России

Ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель заявлял о том, что Евросоюз в отличие от США не будет запрещать импорт российских энергоносителей. Россия в 2021 году поставила в ЕС около 45% от всего газового импорта Евросоюза. По словам Борреля, ЕС продолжает искать альтернативные источники поставок газа, однако не планирует отказываться от российского газа до 2030 года.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
США обсуждают с ЕС, как перестать покупать нефть у России, но есть одно но
США обвиняют Россию в росте цен на энергоресурсы
Цены на нефть продолжили рост на фоне напряженности в мире
Лента новостей
0