Белорусские и российские легкоатлеты не примут участие в Бриллиантовой лиге

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛегкая атлетика. "Русская зима"
Легкая атлетика. Русская зима - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной пакет санкций в отношении спортсменов был принят после рекомендации правления международного турнира.
МИНСК, 18 мар - Sputnik. Легкоатлеты из Беларуси и России не будут допущены до выступлений в Бриллиантовой лиге, об этом сообщается на сайте соревнований.
По данным организаторов, такое решение было принято генеральной ассамблеей Бриллиантовой лиги в четверг - после рекомендации правления турнира.
"Эта рекомендация соответствует решениям многих спортивных руководящих органов и решению, принятому советом Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), и отражает практические и материально-технические проблемы, с которыми могут столкнуться нейтральные спортсмены из России и спортсмены из Беларуси, если будут приглашены для участия в соревнованиях", - говорится в сообщении.

Сроки, на которые действует отстранение, не уточняются.
Ранее на фоне событий в Украине совет World Athletics запретил участие белорусских и российских легкоатлетов в соревнованиях World Athletics Series, в том числе в чемпионате мира в помещении (проходит в Белграде 18-20 марта, а также чемпионате мира 2022 года в американском Юджине (запланирован на 15-24 июля).
Помимо этого, Беларуси были запрещено проводить международные турниры, а Федерация легкой атлетики также не сможет участвовать в конгрессе World Athletics, также принимать участие в голосовании по его решениям, а также не сможет участвовать в различных программах развития организации.

Что такое Бриллиантовая лига

Бриллиантовая лига (Diamond League) — ежегодная серия коммерческих соревнований по легкой атлетике, пришедшая на смену Золотой лиге. Их организует Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ).
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
IIHF отстранила хоккеистов Беларуси от международных игр
ФИФА и УЕФА отстранили сборные и клубы РФ от всех соревнований
НОК Беларуси: принцип "спорт вне политики" применяется весьма избирательно
Лента новостей
0