Подписан указ о "санкционной" поддержке белорусской экономики

© Sputnik / Виктор ТолочкоСейчас завод проводит работу по разработке новых перспективных инновационных продуктов
Сейчас завод проводит работу по разработке новых перспективных инновационных продуктов - Sputnik Беларусь, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Указом правительству Беларуси предоставлены дополнительные полномочия в ряде сфер, чтобы оперативно реагировать на последствия санкций.
МИНСК, 17 мар – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко поставил подпись под указом, которым предусмотрены меры по обеспечению стабильной работы экономики республики, сообщили в его пресс-службе.
"Документ содержит меры повышения устойчивости экономики в условиях санкционного давления, связанного с введением иностранными государствами ограничительных мер", – говорится в сообщении.
В частности, дополнительная поддержка будет оказана организациям реального сектора, жилищного строительства, субъектам среднего и малого бизнеса, которые продают продукцию за рубеж или производят импортозамещающие товары.
Вице-спикер Госдумы: санкции Запада ничего не сделают Союзному государству>>>
Указом правительству Беларуси предоставлены дополнительные полномочия в ряде сфер – инвестиционной, налоговой и бюджетно-финансовой. Это позволит оперативно принимать решения, включая в области обеспечения сбалансированности бюджета при прогнозируемом снижении его доходной части.
Кроме того, Совмину будет доступен широкий инструментарий для того, чтобы оперативно реагировать на недружественные действия отдельных стран.
МНС обещает помочь бизнесу в условиях санкций>>>

Новый виток санкций

Санкции против Беларуси вводились уже неоднократно – основанием для двух предыдущих волн рестрикций стали сначала выборы 2020 года и последовавшее за ними подавление протестов в стране, а затем инцидент с принудительной посадкой борта Ryanair в Минске.
На этот раз страны Запада реагируют подобным образом на ситуацию вокруг Украины.
Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, цель операции – "демилитаризация и денацификация Украины".
После этого страны Запада заявили о введении санкций в отношении Российской Федерации. Рестрикции коснулись и Беларуси. Проблемы затронули банковскую сферу – несколько российских банков были отключены от системы платежей SWIFT, о сложностях в работе сообщили и белорусские банки.
Также на Sputnik:
Только Бог знает: Ермакова дала прогноз по юаню, евро и доллару
Нацбанк рассказал, как планирует сохранить банковский сектор Беларуси
Отключение российских банков от SWIFT и заморозка активов ЦБ. Что дальше?
Лента новостей
0