МНС обещает помочь бизнесу в условиях санкций

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство по налогам и сборам
Министерство по налогам и сборам - Sputnik Беларусь, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МНС надеются, что определенные меры предоставят возможность предприятиям более эффективно работать в непростое время.
МИНСК, 16 мар – Sputnik. Министерство по налогам и сборам Беларуси анонсировало пакет мер для поддержки предприятий и бизнеса в условиях санкций, соответствующее заявление в эфире телеканала "Беларусь 4" сделал глава ведомства Сергей Наливайко.
По его словам, на сегодня вопрос принятия определенных шагов для помощи субъектам хозяйствования в непростой ситуации – санкционного давления – весьма актуален.
"Министерство по налогам и сборам совместно с другими органами управления направило свои предложения. И я думаю, что в ближайшее время они уже будут опубликованы меры поддержки", – сказал Наливайко.
Он также отметил, что в МНС надеются, что эти меры предоставят возможность предприятиям более эффективно работать в непростое время.

Новый виток санкций

Санкции против Беларуси вводились уже неоднократно – основанием для двух предыдущих волн рестрикций стали сначала выборы 2020 года и последовавшее за ними подавление протестов в стране, а затем инцидент с принудительной посадкой борта Ryanair в Минске.
На этот раз страны Запада реагируют подобным образом на ситуацию вокруг Украины.
Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, цель операции – "демилитаризация и денацификация Украины".
После этого страны Запада заявили о введении санкций в отношении Российской Федерации. Рестрикции коснулись и Беларуси. Проблемы затронули банковскую сферу – несколько российских банков были отключены от системы платежей SWIFT, о сложностях в работе сообщили и белорусские банки.
Также на Sputnik:
Только Бог знает: Ермакова дала прогноз по юаню, евро и доллару
Нацбанк рассказал, как планирует сохранить банковский сектор Беларуси
Отключение российских банков от SWIFT и заморозка активов ЦБ. Что дальше?
Лента новостей
0