Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему 30 лет наш рубль оставался вторичной валютой - мнение эксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие экономические изменения стоит срочно предложить в России, Беларуси и на Украине - мнение лидера движения "За Отечество" Андрея Иванова.
Ровно два года в Союзном государстве ждали новости, которая сегодня стала главной в информационной повестке - снимаются все ограничения на перемещение граждан между Россией и Беларусью с 00 часов 18 марта, этот момент может стать точкой отсчета новой экономической реальности, рассуждает собеседник Sputnik.
"Думаю, сегодня в ночь из желающих поехать в Россию и решить все накопившиеся дела образуется очередь от границы до самой Орши, два года мы этого ждали", - сказал гость радио Sputnik.
Беларусь будет платить по внешним долгам рублями >>>
Мы являемся свидетелями полной перезагрузки экономических условий, в которых будем развиваться дальше. Будет ли это нечто совсем новое? Какие экономические маркеры, вместо курсов валют, сегодня и завтра должны ориентировать наших людей?
"Все тридцать лет наша валюта была вторичной по отношению к доллару, к валюте, которая эмитируется в другой стране, а это, в чистом виде, принцип поддержания экономики страны в режиме колониального состояния. Для того, чтобы обрести финансовый суверенитет, первый маркер, это национализация рубля", - сказал Иванов.
Узнали, где сейчас в Беларуси можно купить китайские юани >>>
Очень действенно на сознание украинцев могут повлиять те изменения в экономике, которые должны в ближайшее время начаться в Союзном государстве. Балласт сброшен, возврата к старому нет, ресурсов и энергии для рывка у нас предостаточно, что осталось переосмыслить?
"Сегодня, простатривая украинские чаты, мы видим насколько там промыты мозги, сколько там агрессии и первое, что мы должны предложить нашим братьям - "Совинформбюро"! Если мы сейчас поместим людей в иное информационное поле, а к этому приложим инфраструктурные, продуктовые и социальные улучшения, то у одураченных людей начнет оттаивать душа", - отметил собеседник Sputnik.
Программу с участием лидера движения "За Отечество" Андрея Иванова смотрите на Sputnik Беларусь.
Только Бог знает: Ермакова дала прогноз по юаню, евро и доллару >>>
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко дал прогноз по курсу доллара в Беларуси
Карты, наличка и валюта: новые ограничения от белорусских банков
Белорусские банки прокомментировали отключение от SWIFT
Лента новостей
0