На дискредитацию государства брошены огромные ресурсы – Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти планируют в текущей ситуации сделать ставку на осуществление контрразведывательной деятельности, чтобы противостоять давлению извне.
МИНСК, 15 мар – Sputnik. Нашу экономику, как и прежде, будут испытывать санкциями, но мы можем их преодолеть, мы их преодолеваем, заявил глава государства во Дворце Независимости во время совещания с руководством КГБ.
По его словам, в республике будут продолжаться попытки запугать белорусов и склонить их к предательству. Это нужно для дезорганизации работы крупных предприятий в разных сферах экономики.
"На дискредитацию государства в глазах населения брошены огромные ресурсы", - выразил уверенность Александр Лукашенко.
После чего добавил, что КГБ в настоящее время предпринимает действия по защите национальных интересов, поэтому вместе с МВД удается сдержать атаки.
"Одной из мер защиты трудовых коллективов, студенчества, работников здравоохранения и иных социально значимых сфер от деструктивного воздействия является создание надежной системы контрразведывательной защиты государственных предприятий и учреждений", - цитирует президента пресс-служба.
Глава государства напомнил представителям КГБ, что принял конкретные решения по данной проблематике. Поэтому теперь хотел бы ознакомиться с положением дел на практике, как реализуются его указания.

Массированные кибератаки

"Хотел бы выделить отдельно те попытки кибератак, которые предпринимались против нас. Это сродни биологическому оружию, и еще даже мощнее", - считает Александр Лукашенко.
При этом он пояснил, что для таких атак не нужно ни танков, ни пулеметов, ни высокоточных ракет. Массированная кибератака на предприятия может "перевернуть страну".
"Поэтому этому направлению борьбы и КГБ, и другим структурам надо уделить особое внимание", - обратил внимание собравшихся глава государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко на карте показал Путину, как Украина готовила нападение на Беларусь
Лукашенко: разведка обнаружила иностранных наемников на Украине
Санкции Запада подталкивают Россию к третьей мировой войне - Лукашенко
Лукашенко: без России на Беларусь начнется атака со всех сторон
Лента новостей
0