Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Беларусь получит энергоресурсы по ценам, как в России - Лукашенко

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкКомпрессорная станция газопровода "Ямал-Европа"
Компрессорная станция газопровода Ямал-Европа - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в российской столице состоялись переговоры на уровне правительств двух стран, которые были посвящены экономическому взаимодействию в условиях санкций.
МИНСК, 15 мар – Sputnik. Беларусь будет иметь возможность работать на огромном российском рынке, заявил глава государства во Дворце Независимости во время совещания с руководством КГБ.
По его словам, вчера состоялись переговоры на уровне правительств Беларуси и России, которые стали логическим продолжением встречи с Владимиром Путиным.
"Я не стану детализировать, придет время - расскажем. Но то, за что мы боролись с Россией всегда, случилось. Наконец-то у руководства России, да и у всех россиян, сформировалось твердое понимание, что мы должны быть вместе, что Беларусь так же нужна России, как нужна нам огромная Россия", - считает Александр Лукашенко.
После чего уточнил, что Беларусь всегда покупала и получала энергоносители в России. "Мы их будем получать примерно по тем же, можно сказать, ценам, как в Российский Федерации - то, что мы всегда требовали от России".
Депутаты ратифицировали соглашение с Россией о поставках газа >>>
Глава государства выразил уверенность, что республика и впредь будет иметь доступ к российскому рынку, потому что там будет востребовано все, что у нас производится.
"И легкая промышленность, и нефтепереработка, нефтехимия. Все, что мы производим, на этом огромном рынке в России и Китае нужно будет", - цитирует президента пресс-служба.
Ранее стало известно, что в соответствии с протоколом о ценах на российский газ для Беларуси на 2022 год, подписанным Минэнерго Беларуси и ПАО "Газпром", республика будет получать "голубое топливо" по 128,52 доллара США за тысячу кубометров. По такой же цене Беларусь получала газ и в 2021 году.
>>> Больше актуальной информации об интеграции Беларуси и России – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Цена на российский газ для Беларуси покроет убытки от санкций
Минэнерго Беларуси и РФ согласовали планы по общим рынкам газа и электроэнергии
В Кремле пояснили, почему цена на газ для Беларуси низкая
Лента новостей
0