Разминирование территории комбината Азовсталь и бывших позиций ВСУ в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Узаконив оружие, киевские власти выдали "лицензии на убийства" - МО РФ

Киев - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Украины подписал закон, согласно которому всем жителям страны во время военного положения разрешено использовать оружие, но уже до этого только в Киеве было роздано 18 тысяч автоматов.
МИНСК, 12 мар – Sputnik. Подкрепленное законом бесконтрольное использование оружия на Украине привело к всплеску мародерства, грабежей и бандитизма, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге в субботу.
Как сообщалось, 10 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому каждый житель страны может использовать оружие в условиях военного положения. До этого в столице Украины, городе Киеве, гражданам было роздано 18 тысяч автоматов.
"Действующая власть умышленно и преступно узаконила бесконтрольное и безнаказанное использование гражданами огнестрельного оружия на территории Украины, фактически выдав в кавычках "лицензии на убийства", что уже привело к бесчисленным фактам мародерства, грабежей, бандитизма и гибели мирных граждан", - сказал Мизинцев.

Участковые полиции стали "мишенью"

Кроме того, продолжил генерал, тысячи бандитов, которые украинские власти выпустили из мест лишения свободы, терроризируют участковых полиции, из-за чего они бояться заводить дела по любым правонарушениям.
Все это, по словам Мизинцева, привело к тому, что работа судов и правоохранительных органов парализована.
"Досудебные расследования с участием компетентных органов не проводятся, суды прекратили свою деятельность, а приговоры выносят те, у кого в руках оружие", - заключил он.

Военная спецоперация РФ

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Авиация РФ за день уничтожила 79 объектов военной инфраструктуры Украины
Украина цинично нарушает договоренности по гумкоридорам – Минобороны РФ
Зеленский заявил, что готов к переговорам с Россией
Лента новостей
0