Разминирование территории комбината Азовсталь и бывших позиций ВСУ в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Глава Генштаба объяснил "диванным аналитикам" переброску войск в сторону Украины

© Sputnik / Виктор ТолочкоНачальник Генштаба – первый замминистра обороны Беларуси Виктор Гулевич
Начальник Генштаба – первый замминистра обороны Беларуси Виктор Гулевич - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Минобороны опровергли фейки о "наступлении" белорусской армии на Украину и ракетном ударе по белорусской деревне в приграничной зоне.
МИНСК, 12 мар – Sputnik. Начальник Генштаба вооруженных сил, первый замминистра обороны, генерал-майор Виктор Гулевич отреагировал на фейковую информацию о том, что перемещение белорусских войск по территории страны якобы связано с "вторжением" на Украину в ходе российской спецоперации.
В настоящее время пять батальонных тактических групп совместно с органами погранслужбы осуществляют прикрытие южных границ Беларуси, чтобы не допустить проникновение из Украины националистических бандформирований, нелегальной доставки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, пояснил глава Генштаба, его цитирует telegram-канал Минобороны.
"Данные подразделения выполняют задачи разведки, патрулирования, охраны объектов и обороны на дорожных направлениях. В ближайшее время планируется осуществить их замену также пятью батальонными тактическими группами", - добавил Гулевич.
Подразделения, выполнившие свои задачи по прикрытию госграницы, будут возвращены в пункты постоянной дислокации, сказал начальник генштаба.

Слухи о белорусском "вторжении" на Украину

Ранее в оборонном ведомстве и других силовых структурах Беларуси неоднократно опровергали слухи о присутствии белорусских военных на Украине и их участии в боевых операциях.
Кроме того, накануне ряд telegram-каналов распространяли недостоверную информацию о бомбежке одной из деревень в приграничье, а также о "масштабном наступлении" белорусских войск на украинскую территорию, называлось даже "точное время" такого наступления - 21.00 11 марта.
В белорусской армии прокомментировали фейковое "наступление" на Украину >>>

"Для доморощенных "военных экспертов" и диванных аналитиков хочу подчеркнуть, что перемещение войск никаким образом не связано с подготовкой, а тем более участием белорусских военнослужащих в специальной военной операции на территории Украины", - заявил Гулевич.

Начальник Генерального штаба также обратился в родственникам белорусских военнослужащих, которые получают фейковую информацию о нахождении своих сыновей или мужей на украинской территории.
"Родных и близких военнослужащих могу заверить как начальник Генерального штаба, что наши вооруженные силы задачи по обеспечению военной безопасности Республики Беларусь выполняют только на своей территории", - подчеркнул Гулевич.
Минобороны: мамам белорусских солдат врут, что их сыновья погибли >>>
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко потребовал от армии быть в боевой готовности
Белорусы получают повестки в армию: что говорит военком
Минобороны: колонны белорусских танков не едут в Украину
Часть армии Беларуси отправлена к границе с Украиной для охраны
Лента новостей
0