Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Часть армии Беларуси отправлена к границе с Украиной для охраны

© Photo : Министерство обороны БеларусиВ белорусской армии продолжается комплексная проверка
В белорусской армии продолжается комплексная проверка - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны заявили, что белорусские войска не участвуют в спецоперации, которая проводится на Украине.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Часть белорусских войск выведена к границе с Украиной для ее охраны, сообщил помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных силах – начальник главного управления идеологической работы Минобороны генерал-майор Леонид Касинский.
По его словам, информация, распространяемая в интернете по поводу участия ВС Беларуси в операции, проводимой Россией на Донбассе, не соответствует действительности.
"Соединения и воинские части республики Беларусь находятся в пунктах постоянной дислокации и выполняют план подготовки Вооруженных сил в соответствии с предназначением", – сказал Касинский.
Он также отметил, что некоторые части ВС направлены в настоящее время направлена на белорусско-украинскую границу.
"Часть сил и средств выведена для усиления границы с целью исключения проникновения с территории Украины диверсионно-разведывательных групп, а также исключения поставок вооружений, оружия и боеприпасов", – заключил представитель Минобороны.

Специальная военная операция РФ на Украине

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
Украина согласовала проведение переговоров в Гомельской области – Мединский>>>
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Контакты России и Евросоюза официально не разорваны — МИД РФ
Лукашенко провел телефонные переговоры с Макроном
Байден назвал начало "Третьей мировой войны" альтернативой санкциям против РФ
Лента новостей
0