Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В белорусской армии прокомментировали фейковое "наступление" на Украину

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУчения ОДКБ в Таджикистане
Учения ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Атака якобы была запланирована на 21 час 11 марта, информация уже "обросла новыми подробностями", сообщили в Минобороны Беларуси.
МИНСК, 12 мар – Sputnik. В Министерстве обороны Беларуси отреагировали на появляющиеся в сети фейковые сообщения о действиях белорусских вооруженных сил в связи со спецоперацией на Украине.
Мнение помощника министра обороны, начальника главного управления идеологической работы, генерал-майора Леонида Касинского приводит telegram-канал оборонного ведомства.
Складывается впечатление, что военно-политическое руководство Украины полностью потеряло контроль над обстановкой, только так можно объяснить полнейшую рассогласованность в действиях и подаче информации, считает генерал-майор.
Главу Минобороны Беларуси беспокоят иностранные наемники на Украине >>>
В частности, Касинский приводит в пример появившиеся накануне фейки о якобы нанесенных Россией ударах по населенным пунктам на территории Беларуси, а также о фейковом наступлении белорусской армии на Украину, которое было запланировано на 21:00 пятницы 11 марта.
"Советник Главы офиса президента Украины Алексей Арестович, комментируя события 11 марта, подтверждая информацию военного ведомства Беларуси, заявил, что никаких ударов не было. Вместе с тем Минобороны Украины по состоянию на 24.00 11 марта заявило, что они были", - отмечает Касинский.
По мнению генерал-майоре, такая рассогласованность в украинском руководстве говорит о полной потере управления в нынешней военно-политической обстановке, что плохо отразится в первую очередь на простых гражданах Украины.
"Провокационные и фейковые заявления руководства Украины являются ни чем иным как попыткой дестабилизации обстановки либо ширмой для прикрытия собственных провокаций со стороны украинских властей", - резюмирует Касинский.

Была ли бомбежка деревни?!

Накануне в белорусском Минобороны высказались о якобы имевшем место ракетном ударе по одной из деревень у белорусско-украинской границы, в оборонном ведомстве эту информацию назвали "бредом".
Ряд Telegram-каналов в пятницу тиражировал сведения об обстреле военными самолетами деревни Копани, вблизи границы в Пинском районе. На что официальный представитель Минобороны Инна Горбачева дала однозначный ответ: "информация о ракетном ударе по белорусской деревне является откровенным бредом", сказала она.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко потребовал от армии быть в боевой готовности
Белорусы получают повестки в армию: что говорит военком
Минобороны: колонны белорусских танков не едут в Украину
Часть армии Беларуси отправлена к границе с Украиной для охраны
Лента новостей
0