Главу Минобороны Беларуси беспокоят иностранные наемники на Украине

© Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьВиктор Хренин
Виктор Хренин - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусская разведка обнаружила иностранных наемников, которые перемещаются вдоль границы по украинской территории, сообщил на совещании с военными президент Беларуси Александр Лукашенко.
МИНСК, 10 мар – Sputnik. Президент Беларуси поставил конкретную задачу белорусским военным - обеспечить прикрытие с тыла для "нашего основного союзника, который выполняет задачи по спецоперации", заявил глава Минобороны Виктор Хренин в четверг по итогам совещания у Лукашенко.
"Мы отслеживаем все те мероприятия, которые происходят на границах. Мы видим усиление авиационной группировки, которая прибыла с Америки, ее континентальной части. Они ежедневно осуществляют полеты, причем недалеко от нашей госграницы", - отметил Хренин.
По словам министра, белорусские военные также фиксируют и западные средства разведки вблизи Беларуси, и прибывшие на Балтику эсминцы с управляемыми ракетами с дальностью поражения более 1.600 км.
"Практически вся территория Беларуси попадает в зону поражения. И это не может нас не беспокоить", - подчеркнул Хренин.
Лукашенко: разведка обнаружила иностранных наемников на Украине - видео >>>

О наемниках на Украине

В настоящее время белорусские вооруженные силы несут дежурство в усиленном режиме, отметил министр. По его словам, силы немедленного реагирования готовы к выполнению своих задач, кроме того, на южных границах пять батальонно-тактических групп уже выполняют задачи по прикрытию границ.
"Особенно нас беспокоят те наемники, которые заходят на территорию Украины. Причем бесконтрольно. Какие задачи они собираются выполнять? Их движение в сторону Чернобыля?" - поинтересовался Хренин.
Глава Минобороны в очередной раз подчеркнул, что белорусские военнослужащие находятся на территории своей страны и не принимают участия в российской спецоперации на Украине.
"Еще раз хочу повторить посыл президента, что бороться, сражаться и умирать мы будем на своей земле. Для нас, как для людей военных, это звучит как задача. Мы все сейчас находимся в Беларуси и выполняем задачи только по обеспечению безопасности нашей страны. Мы это делали, делаем и будем делать", - резюмировал министр.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко потребовал от армии быть в боевой готовности
Белорусских пограничников нет на территории Украины, заверили в ГПК
Белорусы получают повестки в армию: что говорит военком
Часть армии Беларуси отправлена к границе с Украиной для охраны
Лента новостей
0