Доллар приблизился к 4 рублям, а евро перевалил за этот рубеж

© Sputnik / Нина ЗотинаДенежные купюры: евро и доллар
Денежные купюры: евро и доллар - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курсы валют в обменных пунктах всегда выше биржевых, а в последние недели эта разница стала еще больше и может существенно отличаться в разных банках.
МИНСК, 9 мар – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта сумела укрепиться только по отношению к российскому рублю.
В ходе первых торгов на этой неделе американская валюта укрепилась сразу на 6,61%. Получилось, что доллар прибавил к предыдущей цене больше 20 копеек и остановился у отметки в 3,3031 рубля.
После длинных выходных продолжила расти в цене и европейская валюта. В среду она стала дороже на 5,58% и подорожала, таким образом, на 19 копеек. Сегодня за один евро нужно было заплатить 3,6166 рубля.
В обменники бежать смысла нет: экономист о влиянии новых санкций на РФ и Беларусь >>>
Несмотря на то, что на всех международных площадках газ и нефть бьют рекорды по стоимости, российская валюта продолжает падать в цене. Негативно на курс рубля влияет проведение специальной военной операции в Донбассе из-за чего против экономики России вводятся все новые и новые ограничения.
По итогам торгов на бирже российская валюта просела на 5,30% и потеряла чуть более 15 копеек. В результате за 100 российских на торгах нужно было отдать 2,7395 белорусского рубля.
Штурмовать обменники? Что дальше будет с курсом белорусского рубля >>>
Курсы валюты в обменных пунктах из-за повышенного спроса значительно превышают планку, которую выставляет Нацбанк по итогам биржевых торгов. Сейчас курс продажи доллара колеблется в диапазоне 3,6-3,95 рубля в зависимости от банка, а евро – 3,95-4,25 рубля.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
От нашего безумия: Лукашенко объяснил, почему подорожал доллар
Истерия и месть Запада: что будет с курсами валют в условиях санкций?
Минэкономики: к санкциям были готовы и работали на опережение
Лента новостей
0