Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Зеленский рассказал, что ожидает от переговоров с Россией в Беларуси

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская и украинская делегация сегодня прибывают в Гомельскую область для проведения переговоров по урегулированию конфликта между двумя странами.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский поделился подробностями телефонного разговора с Александром Лукашенко по поводу переговоров с Россией.
По его словам, после двухлетнего перерыва в общении президенты Беларуси и Украины поговорили долго и очень предметно. Владимир Зеленский рассказал подробности беседы и поделился, чего ждет от переговоров.
В своем обращении президент Украины рассказал, что объяснил трудности положения своей страны и заявил, что не хотел бы, чтобы с территории Беларуси взлетали военные самолеты, вертолеты и наступали российские войска. Со слов украинского президента, Александр Лукашенко ему это пообещал.
"Александр Лукашенко обратился ко мне, чтобы российская и украинская делегация встретилась на речке Припять, подчеркиваю: без предварительных условий. Скажу откровенно, как всегда, я не сильно верю в результат этой встречи, но пусть пробуют, чтобы потом ни у одного гражданина Украины не было ни одного сомнения, что я как президент не пытался остановить войну, когда был хоть и маленький, но все-таки шанс", – поделился своими ожиданиями украинский лидер.

Переговоры России и Украины

Делегация от российской стороны прибыла в Беларусь для переговоров с представителями Киева, сообщил в воскресенье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В состав российской делегации входят замминистра обороны России Александр Фомин, заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, посол РФ в Беларуси Борис Грызлов, который также занимает пост полпреда в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, и глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий
Вскоре пресс-секретарь Владимира Зеленского заявил, что президент Украины на переговоры в Беларусь не поедет.
Тем временем российская делегация, прибыв в Минск, заявила, что ждет решения Киева о переговорах до 15:00.
Примерно за 20 минут до назначенного времени Владимир Зеленский сообщил, что поговорил по телефону с Александром Лукашенко.
Чуть позже глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что украинская делегация согласовала проведение переговоров в Гомельской области.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МИД РФ опроверг начало российско-украинских переговоров
Стало известно место переговоров России и Украины
Слуцкий о переговорах с Киевом: от каждой фразы очень многое зависит
Лента новостей
0