Военнослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко провел телефонные переговоры с Макроном

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу Макрон также поговорил по телефону с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и президентом Молдавии Майей Санду.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном, сообщает Telegram-канал Пул первого, близкий к пресс-службе белорусского лидера.
Беседа длилась порядка часа и 20 минут, говорится в сообщении. Все вопросы разговора касались российско-украинского конфликта.
Лукашенко и Макрон обсудили позицию и вовлеченность в этот конфликт Беларуси. Белорусский лидер вновь высказал свою позицию в отношении переговоров о мире: "в любое время, в любом месте - в Беларуси".
"Значительная часть разговора была уделена обсуждению будущего Европы и места Беларуси в этом мироустройстве, говорили также и о взаимоотношениях Беларуси и России", - говорится в сообщении.
Еще одна из поднятых тем - вооружения. Лукашенко назвал фейком сообщения о размещении на территории Беларуси ядерного оружия.
"Если народ Беларуси не будут душить, не только о ядерном - и об обычном оружии речи быть не может", - заверил глава государства.
Во время разговора Макрон особо подчеркнул свое уважение к белорусскому народу, говорится в сообщении. Главы государств договорились о контактах в ближайшее время.
По данным пресс-службы Елисейского дворца, в субботу Макрон провел также телефонные разговоры с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и президентом Молдовы Майей Санду.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Обстрелы продолжаются: что известно о ситуации на Украине к вечеру субботы
Байден назвал начало "Третьей мировой войны" альтернативой санкциям против РФ
Минск и Москва контактируют по вопросу санкций и реакции на них - Крутой
Лента новостей
0