Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Зеленский хочет переговоров с Россией – но не в Минске

© REUTERS / UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SERВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Украины обратился к гражданам Беларуси.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Киев хочет мира и переговоров с Россией, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Однако, по его словам, Минск в качестве переговорной площадки не подходит.
Зеленский обратился к белорусам.
"Минувшая ночь в Украине была жестокой. Снова обстрелы, снова бомбардировка жилых кварталов, гражданской инфраструктуры", – рассказал он. И добавил, что сейчас многие города Украины выживают в условиях, которые в последний раз были на территории Украины, да и Беларуси только в годы Второй мировой войны.
"Но в войне, которая идет сейчас, вы (Беларусь – Sputnik) с нами не на одной стороне. С вашей территории войска Российской Федерации запускают ракеты", – заявил Владимир Зеленский.
Говоря о возможных переговорах, президент Украины сказал, что сейчас Минск часто называют в качестве возможной площадки для переговоров.
"Если бы с вашей территории не было агрессивных действий, мы могли бы говорить в Минске, вашем городе. Когда вы были нейтральными, мы говорили в Минске, мы много раз встречались – так просто правильно, так правдиво, именно так, по-соседски, разговаривать нам", – заявил президент Украины.
Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина хочет мира, хочет переговоров и окончания войны.
В качестве возможных площадок для переговоров он назвал Варшаву, Братиславу, Будапешт, Стамбул, Баку и отметил, что эти города были предложены российской стороне.
"Да и любой другой город нам подходит. В стране, с территории которой не летят ракеты", – подчеркнул Владимир Зеленский.
По его словам, только при таких условиях переговоры будут честными и будут способствовать окончанию войны.
"Искренне желаю Беларуси вновь стать той самой доброй, безопасной Беларусью, которую все видели еще не так давно", – сказал Зеленский.
Ранее в воскресенье пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что российская делегация приехала в Беларусь на переговоры с украинцами.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Контакты России и Евросоюза официально не разорваны — МИД РФ
Лукашенко провел телефонные переговоры с Макроном
Минобороны Беларуси опровергло отправку военных на Украину
Лента новостей
0