Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гостюхин о событиях на Украине: годами людям промывали мозги ложью и пропагандой

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Для меня это что-то личное": народный артист Беларуси Владимир Гостюхин рассказал Sputnik, почему давно ждал "взрыва" на Украине и не верил в успех Минских соглашений, почему гордится включением в базу "Миротворец", и чем может закончиться военная спецоперация РФ.
"Знаете, я скажу просто свои ощущения. Когда я увидел это в новостях, у меня очень сильно поднялось давление, поднялось от бури просто чувств и эмоций. Я давно ждал вот чего-то такого. С 15-го года, даже раньше - с 14-го, когда вот это произошел переворот, когда замешалась вся эта вьюга на Майдане в Киеве, когда вдруг из всех щелей поползла эта мразь, я это почувствовал сразу. Я у меня на это чувство обостренное еще со времен 90 х годов, когда я это видел здесь у нас в Беларуси. И когда я был еще в такой хорошей форме боевой, и я тогда в те годы влез в политику, и я увидел мурло вот этого нацизма, фашизма, оно сверкнуло тогда очень ярко и у нас были силы этому противостоять. И нам удалось здесь, в Беларуси, сломать эту историю, загнать ее. Конечно, она никуда не пропала, она всполохами появлялась. Она существует, и в 2020 году опять из всех щелей выползло это мурло. Но в Киеве это приобрело кровавый, страшный какой-то даже не оттенок, это как буря кровавая, вихрь кровавый захватил очень любимую и дорогую Украину.
Российская делегация приехала в Беларусь на переговоры с украинцами - Песков >>>
По словам Гостюхина, было ожидаемо, что часть народа на Украине восстанет против распространения националистических идей, переходящих в фашизм. И так и произошло в Донбассе, но эту освободительную волну остановили псевдо-попытками договориться.
"Начались какие-то переговоры. Здесь, у нас в Минске, я понимал, что это. Вот я чувствовал, что это все такая игра, словоблудие, что ничего из этого не будет. Я понимал тогда. И так оно произошло… И опять слезы за то, что вот не дают им загнать опять в стойло эту фашистскую нацистскую сволочь. Опять заговорили, заболтали и ничего опять. Минск 2, Минск 1. И ничего никто так и не решил", - говорит Гостюхин.
Лукашенко предложил Минск для переговоров России и Украины: "медлить нельзя" >>>
По словам актера, срыв минских договоренности остается исключительно на совести Запада: "он весь построен на лжи, на двуличии, на лицемерии, там нет правды, есть только интересы и ненависть к людям, где всегда вызревало вот это звериное мурло нацизма и фашизма, которое двигалось на нас полчищами".
"Я очень переживаю за то, что на Украине происходит. Я понимаю, как это все непросто, трудно, сложно. Я понимаю, как за эти годы промыты мозги у очень многих людей, даже людей, которые в 14-м году, может быть, понимали, что это что-то не так, это неправильно. У очень многих людей промыты мозги этой пропагандой, ложью. Мы с этим столкнулись здесь, опять же, у нас в Беларуси. Это все построено на лжи, на человеконенавистичестве", - говорит народный артист.
Диверсанты под видом российских военных издеваются над украинцами - Захарченко >>>
По словам Гостюхина, после поездки в Луганск в 2016 году он оказался невъездным в Украину и был внесен в базу "Миротворец", "Я горжусь этим. Любой нормальный человек должен состоять в этом "Миротворце". Там очень хорошая компания", отметил он.
"Вот сейчас возникает такой момент. Я молюсь за этих ребят - за воинов. Я молюсь за украинцев, чтобы до них дошло, чтобы они проснулись, чтобы в сердцах, в душах их билось настоящее украинское открытое сердце, а они этот черный нацизм Я молюсь за это", резюмировал народный артист.
Что ждет Зеленского и Украину после окончания спецоперации РФ – прогноз эксперта >>>
Беседу с народным артистом Беларуси Владимиром Гостюхиным смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Конфликт Украины с Донбассом должен был перекинуться на Беларусь - Сутырин
Правящая элита Украины должна уйти – эксперты
Белорусская армия находится в режиме боевой готовности – Хренин
Лента новостей
0