Белорусские спортсмены не смогли вылететь на Паралимпиаду

© Sputnik / Виктор ТолочкоВот с этой вышки за вашим самолетом наблюдают авиадиспетчера: и по приборам и в бинокль
Вот с этой вышки за вашим самолетом наблюдают авиадиспетчера: и по приборам и в бинокль - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг закрылось воздушное пространство над Украиной, Молдовой, частью Беларуси и России в связи с проведением военной спецоперации на Украине.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. Сегодня в НОК состоялись торжественные проводы белорусской делегации на зимние Паралимпийские игры в Пекине, однако спортсмены отправились не в Национальный аэропорт, а в центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи".
Как сообщил Sputnik председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, вылет не состоялся из-за отмены полетов над воздушным пространством Украины.
"Мы должны были лететь сначала в Стамбул рейсом Turkish Airlines через Украину. Сейчас это невозможно", - отметил Шепель.
Он рассказал, что подыскиваются различные варианты маршрутов. Один из них: добраться до Москвы автобусом, а оттуда вылететь в Пекин.
По последней информации, появилась возможность утром 27 февраля отправиться рейсом "Белавиа" из Минска в российскую столицу, а уже оттуда Turkish Airlines доставит делегацию в столицу КНР.
Перед этим спортсменам необходимо будет обновить ПЦР-тесты: организаторы Паралимпиады очень требовательны к соблюдению антиковидных мер.

Паралимпиада-2022

XIII зимние Паралимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 13 марта. В соревнованиях планируется участие более 700 спортсменов из 50 стран мира.
Они будут соревноваться в 78 состязаниях по шести видам спорта в двух категориях: виды спорта на снегу (горные лыжи, беговые лыжи, биатлон и сноуборд) и виды спорта на льду (хоккей на санях и керлинг на колясках).
Соревнования состоятся на шести площадках в трех кластерах: Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу.
Паралимпиада пройдет под девизом "Радостное свидание на чистом льду и снегу".
В состав белорусской делегации входит 34 человека, 12 из которых – спортсмены, 4 – лидеры слабовидящих атлетов. Остальные – тренеры, сервисмены, медики, администрация.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Все автобусные рейсы из Беларуси на Украину отменены
Турецкая авиакомпания отменила рейсы в Беларусь
Воскресный рейс Минск-Краснодар отменен
Лента новостей
0