Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Долгая дорога через Польшу: переговоры России и Украины переносятся

© Sputnik / Владимир ТрефиловГосударственные флаги России и Украины
Государственные флаги России и Украины - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинская делегация едет через Польшу в целях безопасности, на территорию Беларуси будут заезжать через Варшавский мост.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Переговоры российской и украинской делегаций на территории Беларуси переносятся на утро, об этом Sputnik сообщил политолог Юрий Воскресенский.
"Делегация украинских коллег едет через Польшу в связи с тем, что побоялись ехать напрямую через Гомель. Потому что там сейчас в районе Гомеля (в Черниговской области) идут боевые действия, они могут стать жертвой случайного снаряда или действий территориальной обороны, которая может принять их за диверсантов", – сказал он.
В связи с этим переговоры переносятся на утро (понедельника 28 февраля – Sputnik), там сейчас очень "сильные заторы", добавил политолог.
Воскресенский также сообщил, что украинская делегация въедет на территорию Беларуси через пункт пропуска Варшавский мост.
"С высокой долей вероятности местом для переговоров станет одна из государственных резиденций на берегу реки Припять", – сказал политолог.

Переговоры России и Украины

Делегация от российской стороны прибыла в Беларусь для переговоров с представителями Киева, сообщил в воскресенье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В состав российской делегации входят замминистра обороны России Александр Фомин, заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, посол РФ в Беларуси Борис Грызлов, который также занимает пост полпреда в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, и глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.
Вскоре пресс-секретарь Владимира Зеленского заявил, что президент Украины на переговоры в Беларусь не поедет.
Тем временем российская делегация, прибыв в Минск, заявила, что ждет решения Киева о переговорах до 15:00. Примерно за 20 минут до назначенного времени Владимир Зеленский сообщил, что поговорил по телефону с Александром Лукашенко.
Чуть позже глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что украинская делегация согласовала проведение переговоров в Гомельской области.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко провел телефонные переговоры с Макроном
Песков: украинская сторона сама выбрала Гомель в качестве места переговоров
Президент Франции обратился к гражданам Беларуси
Лента новостей
0