Российский военнослужащий  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Президент Франции обратился к гражданам Беларуси

© REUTERS / POOLПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французский лидер заявил, что белорусская молодежь имеет право на выбор своего будущего.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Французский президент Эмманюэль Макрон обратился к белорусским гражданам, соответствующее сообщение было размещено в его Telegram-канале.
"Беларусь не может стать местом размещения российских ядерных ракет, нацеленных на Европу. Белорусская молодежь имеет право выбирать Европу, демократию и свободу", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что Франция к этому готова – для будущего Беларуси, Украины и Европы.
Напомним, ранее президенты двух республик провели телефонные переговоры, во время которых Александр Лукашенко назвал фейком сообщения о размещении на территории Беларуси ядерного оружия.

Специальная военная операция РФ на Украине

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Контакты России и Евросоюза официально не разорваны — МИД РФ
Лукашенко провел телефонные переговоры с Макроном
Байден назвал начало "Третьей мировой войны" альтернативой санкциям против РФ
Лента новостей
0