Вслед за биатлоном: FIG лишила гимнасток из Беларуси и РФ гимнов и флагов

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХудожественная гимнастика. Матчевая встреча Россия - Белоруссия
Художественная гимнастика. Матчевая встреча Россия - Белоруссия - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее санкции против белорусских и российских спортсменов ввел Международный союз биатлонистов. В ответ россияне отказались участвовать в соревнованиях
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Гимны России и Беларуси не будут звучать в случае побед спортсменов этих стран на соревнованиях под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Об этом сообщила пресс-служба федерации.
"Национальные флаги России и Беларуси не должны вывешиваться, а гимны не должны исполняться на любых мероприятиях, санкционированных FIG, до особого распоряжения", - говорится в сообщении.
Там подчеркнули, что все соревнования под эгидой FIG, запланированные в Беларуси и России, отменены. Санкции, как следует из заявления, будут действовать "до особого распоряжения".

Санкции против биатлонистов

Ранее в субботу санкции против белорусских и российских спортсменов ввел Международный союз биатлонистов (IBU). Там заявили, что спортсмены смогут выступать на этапах Кубка мира и Кубка IBU лишь в нейтральном статусе - без гимнов и нацсимволов (гербов и флагов).
В ответ россияне отказались участвовать в соревнованиях. В Союзе биатлонистов России подчеркнули, что решение IBU неправомерно, необоснованно и категорически неприемлемо.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Блекло выглядели: Лукашенко подвел итоги выступления белорусов на Олимпиаде
Международная федерация дзюдо отменила турнир Большого шлема в Казани
Клуб "Йокерит" снялся с плей-офф КХЛ
Лента новостей
0