Без флагов: IBU объявил о нейтральном статусе биатлонистов из Беларуси и РФ

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБиатлоннные тренировки
Биатлоннные тренировки - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Международный олимпийский комитет призвал не использовать флаги и гимны России и Беларуси на всех турнирах.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Белорусские и российские биатлонисты будут выступать на этапах Кубка мира и Кубка IBU как нейтральные спортсмены, говорится в сообщении на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).
Данное решение Союз принял по после запроса исполкома Международного олимпийского комитета. Среди ограничений - форма биатлонистов из РФ и Беларуси должны быть нейтральными по цвету и дизайну, без нацгерба или флага. Кроме того, IBU заявил о том, что гимны двух стран не будут звучать на состязаниях. Также запрещено использование нацсимволов или гербов в местах проведения соревнований, вместо этого будет вывешен флаг Союза.
Кроме того, биатлонисты из России и Беларуси не получат очки на этапах Кубка мира в зачет Кубка наций, так как будут считаться нейтральными спортсменами.
Ближайший этап Кубка мира стартует 3 марта в финском Контиолахти.
Исполком МОК опубликовал ранее призыв ко всем международным спортивным федерациям перенести или отменить спортивные мероприятия, запланированные в России или Беларуси.
В своем заявлении МОК призвал все международные спортивные федерации отказаться от проведения соревнований, которые были запланированы в Беларуси и России. Комитет подчеркнул, что сам никаких мероприятий в этих странах не планирует.
Ранее стало известно о переносе либо отмене многих спортивных событий, которые должны были пройти на территории России или Беларуси. Так, не состоится сочинский этап Гран-при "Формулы-1", а финал футбольной Лиги чемпионов-2022 пройдет не в Санкт-Петербурге, а в Париже. Отменен и отборочный матч баскетбольного ЧМ-2023 между мужскими сборными Беларуси и Великобритании.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Блекло выглядели: Лукашенко подвел итоги выступления белорусов на Олимпиаде
Международная федерация дзюдо отменила турнир Большого шлема в Казани
Клуб "Йокерит" снялся с плей-офф КХЛ
Лента новостей
0