Блекло выглядели: Лукашенко подвел итоги выступления белорусов на Олимпиаде

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко в Раубичах на республиканских соревнованиях среди юношей и молодежи по биатлону и лыжным гонкам
Президент Беларуси Александр Лукашенко в Раубичах на республиканских соревнованиях среди юношей и молодежи по биатлону и лыжным гонкам  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские спортсмены завоевали две серебряные награды на Играх в Пекине, первую медаль добыл биатлонист Антон Смольский в индивидуальной гонке, вторую - Анна Гуськова в лыжной акробатике.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко посетил состязания среди юношей и молодежи по биатлону и лыжным гонкам на призы президента в "Раубичах" и кратко подвел итоги Олимпиады.
Он подчеркнул, что Игры в Пекине мало радости подарили народу республики, хотя делалось все для достойного выступления спортсменов на Олимпиаде.
"Всего хватало. В итоге имеем то, что имеем. Блекло выглядели. Думаю, что нет достойной конкуренции", - цитирует пресс-служба Лукашенко его слова.
Он предупредил спортивных функционеров и тренеров, что нужен результат, если они хотят и дальше продолжать работать.
По словам президента, в стране есть хорошие тренеры, подрастающее поколение, но взрослые атлеты не чувствуют ответственности за те деньги, которые вкладывает государство.
"Немножко, извините, приборзели и прибурели и спортсмены, и тренеры. Ни один бы в Норвегии или даже в России не остался после этого неудачного выступления на Олимпиаде", - добавил он.
Лукашенко считает, что в стране есть все необходимое для удачной подготовки: спортбазы, тренеры, инфраструктура.
"Нужен спрос: я в тебя вложил, я тебе помог как государство - дайте отдачу. Не даете - уходите. То есть надо, чтобы была система. Она, вроде, есть, как мне докладывают, но она не сработала. И надо жесточайший спрос", - добавил он.

Медальные результаты

Сборная Беларуси впервые с 2006 года (тогда Олимпиада проходила в Турине) не завоевала золото. В копилке нашей команды два серебра – у биатлониста Антона Смольского в индивидуальной гонке и лыжной акробатки Анны Гуськовой.
Впрочем, без уникальных личных достижений не обошлось. Анна Гуськова стала самой титулованной фристайлисткой в сборной Беларуси и в мире: она добавила второе место в Пекине к чемпионству четырехлетней давности в южнокорейском Пхенчхане.
Что касается Смольского, то он принес первую награду для мужской биатлонной команды со времен Ванкувера, когда в индивидуальной гонке всех удивил Сергей Новиков, занявший второе место.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МОК призвал не использовать флаги и гимны России и Беларуси на всех турнирах
Белорусские спортсмены не смогли вылететь на Паралимпиаду
Дарья Домрачева удовлетворена, или В чем отвратительность Олимпийских игр?
Лента новостей
0