Международная федерация дзюдо отменила турнир Большого шлема в Казани

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДзюдо
Дзюдо - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее исполком Международного олимпийского комитета призвал перенести или отменить спортивные мероприятия, запланированные в России и Беларуси.
МИНСК, 26 фев - Sputnik. Турнир Большого шлема, который должен был пройти в Казани, отменен, об этом сообщила Международная федерация дзюдо (IJF) на своем официальном сайте.

Соревнования были запланированы с 20 по 22 мая.
В федерации отметили, что опечалены сложившейся в настоящее время международной ситуацией, которая "является результатом неэффективного диалога на международном уровне".
В заявлении президента IJF Мариуса Визера отмечается, что спортивное сообщество должно оставаться единым и сильным, а также поддерживать друг друга и общечеловеческие ценности, чтобы всегда способствовать миру и дружбе, гармонии и единству.
"Семья дзюдо надеется, что нынешние волнения можно будет решить, чтобы восстановить стабильность в Восточной Европе и мире, чтобы снова иметь возможность сфокусироваться на разнообразных культурах, истории и наследии Европы в самом положительном смысле", - отметил Визер.
Напомним, что накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) призвал отказаться от проведения соревнований, которые должны были пройти в Беларуси и России. В МОК уточнили, что никаких мероприятий в этих странах не планируют.
Причиной данного решения в организации называли нарушение олимпийского перемирия и необходимость позаботиться о безопасности спортсменов.
Там также призвали отказаться от вывешивания национального флага России или Беларуси и исполнения гимна стран на международных спортивных мероприятиях.
Ранее стало известно о переносе либо отмене и других спортивных событий, которые должны были пройти в России или Беларуси.
Так, не состоится сочинский этап Гран-при "Формулы-1", а финал футбольной Лиги чемпионов-2022 пройдет не в Санкт-Петербурге, а в Париже. Отменен и отборочный матч баскетбольного ЧМ-2023 между мужскими сборными Беларуси и Великобритании.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Гонщик "Формулы - 1" Феттель не будет участвовать в Гран-при России
Отборочный матч баскетбольного ЧМ-2023 в Минске отменен
Белорусские спортсмены не смогли вылететь на Паралимпиаду
Лента новостей
0