Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Президент Кыргызстана поддержал действия России на Украине

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Киргизии Садыр Жапаров
Президент Киргизии Садыр Жапаров - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальной военная операция в Донбассе началась 24 февраля, ней объявил президент России Владимир Путин.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поддержал действия России по защите Донбасса, сообщила пресс-служба Кремля.
Инициатором разговора с российским лидером выступила киргизская сторона, во время звонка стороны обсудили развитие ситуации из-за военной спецоперации РФ на Украине.
"Садыр Жапаров, отметив ответственность Киева за срыв минских договоренностей, выразил поддержку решительных действий российской стороной по защите мирного населения Донбасса. Владимир Путин поблагодарил президента Киргизии за принципиальную солидарную позицию", - говорится в сообщении.
Кроме того, стороны подтвердили "взаимный настрой на всестороннее укрепление российско-киргизских отношений стратегического партнерства и союзничества".
Что ждет Зеленского и Украину после окончания спецоперации РФ – прогноз эксперта>>>

Российская спецоперация

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Президент подчеркнул, что за кровопролитие вся ответственность будет на совести Киева, и призвал украинских военных сложить оружие.
Министерство обороны РФ сообщило, что ВС России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров: Кремль готов к переговорам с Украиной, как только ВСУ сложат оружие
Лукашенко назвал причины нынешних событий на Украине
Количество украинских военных, сдавших оружие, растет – Пушилин
Лента новостей
0