Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Авиакомпания British Airways отменила рейсы в Россию

© REUTERS / Hannah MckayСамолет British Airways в аэропорту Хитроу
Самолет British Airways в аэропорту Хитроу - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения на полеты британской компании будут действовать до понедельника 7 марта.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Британская авиакомпания British Airways отменила рейсы в Россию, следует из данных на сайте перевозчика.
Так, с 25 февраля по 7 марта отменены все рейсы из Лондона в столицу РФ и обратно.
При этом пассажирам, которые имеют билеты на рейс Лондон – Москва, запланированный на 27 февраля, приходят уведомления о его отмене.
Беларусь тоже попала под санкции Британии>>>
Ранее в пятницу издание Independent со ссылкой на Луиса Гальего, гендиректора группы IAG, в которую входит British Airways, сообщила, что она отказалась от использования воздушного пространства РФ из-за ответа российских авиавластей на британские санкции.
В четверг 24 февраля британский премьер Борис Джонсон во время выступления в парламенте сообщил, что деятельность "Аэрофлота" в Великобритании запрещается. В России в ответ ограничили использование своего воздушного пространства для самолетов, связанных с Великобританией или зарегистрированных в ней.
Британия вводит санкции против "Аэрофлота">>>

Военная операция на Украине

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля обратился к россиянам и сообщил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Украине после того, как Луганская и Донецкая народные республики обратились к России с просьбой о поддержке.
По данным Минобороны РФ, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. По последней информации, уничтожено более сотни объектов военной инфраструктуры, сбито пять боевых самолетов, один вертолет, пять беспилотников, также уничтожено 8 танков и других бронемашин, 7 реактивных систем залпового огня, 41 единица специальной военной автомобильной техники и 5 боевых катеров.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Операция на Украине предотвратит военный конфликт в Европе - Нарышкин
Что ждет Зеленского и Украину после окончания спецоперации РФ – прогноз эксперта
Лавров: Кремль готов к переговорам с Украиной, как только ВСУ сложат оружие
Лента новостей
0