Финал футбольной Лиги чемпионов-2022 пройдет не в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Григорий СысоевЛига чемпионов
Лига чемпионов - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций провел в пятницу внеочередное заседание.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес финальный матч Лиги чемпионов 2022 года из Санкт-Петербурга в Париж. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.
Сегодня Исполнительный комитет Союза провел внеочередное заседание, на котором обсудил ситуацию, связанную с безопасностью в Европе.
В результате дискуссии принято решение перенести финал Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 из Санкт-Петербурга на стадион "Стад де Франс" в Сен-Дени. Как и было запланировано, матч пройдет 28 мая, в 23:00 по белорусскому времени.
Накануне появилась информация о том, что рассматриваются шесть городов, готовых принять решающий матч главного европейского футбольного турнира. Это Мюнхен (Германия), Лондон (Англия), Рим (Италия), Париж (Франция), Амстердам (Нидерланды), а также Барселона (Испания). Окончательное решение принято в пользу Парижа.
В пятницу УЕФА поблагодарил президента Франции за поддержку и готовность организовать финал Лиги чемпионов.
Исполнительный комитет организации также решил, что "российские и украинские клубы и национальные сборные, участвующие в турнирах УЕФА, будут обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах до дальнейшего уведомления".
По мере развития ситуации УЕФА будет проводить дополнительные внеочередные заседания Исполкома, сообщает пресс-служба Союза.

Лига чемпионов

Лига чемпионов УЕФА – ежегодный международный турнир по футболу, организованный среди клубов высших дивизионов в Европе. Самый престижный европейский клубный футбольный турнир.
Сейчас сильнейшие европейские клубы проходят 1/8 финала. Жеребьевка четвертьфиналов состоится 18 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Матчи за выход в полуфинал пройдут 5-6 и 12-13 апреля. Полуфиналы пройдут 26-27 апреля и 3-4 мая.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Гонщик "Формулы - 1" Феттель не будет участвовать в Гран-при России
Отборочный матч баскетбольного ЧМ-2023 в Минске отменен
Белорусские спортсмены не смогли вылететь на Паралимпиаду
Лента новостей
0