Гонка "Формулы - 1" в России не состоится, Мазепин обратился к болельщикам

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVТретья сессия свободных заездов "Формулы 1" отменена из-за непогоды в Сочи
Третья сессия свободных заездов Формулы 1 отменена из-за непогоды в Сочи - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соревнования в российском курортном городе должны были пройти с 23 по 25 сентября.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Сочинский этап Гран-при "Формулы-1" в текущем году не состоится, сообщили организаторы соревнований.
"Мы следим за ситуацией на Украине с разочарованием, шоком и надеемся на мирное разрешение", – говорится в официальном сообщении в Twitter.
Организаторы Королевских гонок проинформировали, что в четверг 24 февраля "Формула-1", FIA и команды обсудили свою спортивную позицию и приняли решение о невозможности проведения Гран-при России в текущих условиях.
Напомним, ранее относительно участия в гонке высказались несколько ведущих гонщиков, в том числе действующий чемпион "Формулы-1" – пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен. Он заявил, что нельзя участвовать в этапе Гран-при в государстве, которое "находится в состоянии войны".

Обращение Мазепина к болельщикам

Российский гонщик "Формулы-1" Никита Мазепин, выступающий за американскую команду Haas, выступил с обращением к своим болельщикам после третьей сессии тестов в Барселоне.
"Обращаюсь к моим болельщикам и подписчикам. Сейчас сложное время. Я не могу контролировать многое из того, что говорится и делается", - сказал российский пилот.
Мазепин отметил, что решил сосредоточиться на том, что он может контролировать - это усердно работать и делать все возможное для своей команды.
Финал футбольной Лиги чемпионов-2022 пройдет не в Санкт-Петербурге>>>

Последняя гонка в Сочи

Гонка Гран-при России должна пройти в Сочи осенью текущего года, она запланирована на 23–25 сентября.
Гран-при России в 2022 году в Сочи должна была стать последней гонкой в этом городе – планировалось, что с 2023 года соревнования будут перенесены на трассу "Игора Драйв", расположенную под Санкт-Петербургом.
В четверг Президент России Владимир Путин объявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Он подчеркнул, что в планы РФ не входит оккупация территорий Украины. Минобороны РФ проинформировало, что военные не наносят удары по украинским городам, а высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Белорусские спортсмены не знают, как добраться на Паралимпиаду
Беларусь закрыла воздушное пространство вдоль границы с Украиной
Беларусь отменяет полеты над воздушным пространством Украины
Лента новостей
0