Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Киев отказался от переговоров с Москвой - Песков

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг Украины на здании Верховной рады в Киеве
Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне, в свете ожидавшихся переговоров, президент РФ Владимир Путин дал приказ о приостановке продвижения группировки российских вооруженных сил на Украине, заявил Песков.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Украинская сторона отказалась от переговоров, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он пояснил, что вчера, в свете ожидавшихся переговоров, российский лидер Владимир Путин дал приказ о приостановке продвижения группировки российских вооруженных сил на Украине.
По словам Пескова, в ряде мест боевые действия продолжались, "имели место столкновения с передвижными группами националистов и бандеровцев".
"Поскольку по сути украинская сторона отказалась от переговоров, сегодня днем возобновилось продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции", - сказал Песков журналистам.

О какие переговорах идет речь?

В субботу Дмитрий Песков заявил о готовности России направить в Минск делегацию для переговоров с украинской стороной.
Таким образом он прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что тот готов обсуждать на переговорах с россиянами нейтральный статус Украины.
Дмитрий Песков рассказал также, что российский президент разговаривал по телефону с белорусским коллегой. И Александр Лукашенко заверил, что готов создать все необходимые условия для прибытия делегаций.

Российский ответ на санкции

Чтобы выработать ответные меры на введенные рядом стран в отношении РФ ограничения, требуется анализ и координация ведомств, заявил Песков.
По его словам, Москве необходимо предпринять шаги, которые будут "наилучшим образом соответствовать" ее интересам.

"Меры принимаются незамедлительно для минимизации ущерба этих санкций, бесперебойного функционирования всех отраслей нашей экономики, систем нашей экономики", - заверил Песков и добавил, что все возможности, а также потенциал для этого есть.
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что этот потенциал был заранее создан, "он и подготовлен для таких ситуаций".
При этом Песков признал, что введенные Западом рестрикции "весьма серьезные". "Санкции, которые последовали за прошедшие несколько дней. Мы также серьезно и заблаговременно к ним готовились", - подчеркнул он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Пусть приезжают: Лукашенко вновь готов содействовать миру на Украине
Россия ограничила полеты для авиакомпаний трех стран
Число растет: белорусы в Украине продолжают обращаться к дипломатам
Лента новостей
0