Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Число растет: белорусы в Украине продолжают обращаться к дипломатам

© Sputnik / СтрингерПосольство Беларуси в Киеве
Посольство Беларуси в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В белорусском внешнеполитическом ведомстве советуют гражданам страны воздержаться от поездок на Украину до того, пока ситуация не стабилизируется. 
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Министерство иностранных дел Беларуси советует гражданам республики, находящимся в Украине, в случае необходимости связываться с посольством нашей страны или главным консульским управлением МИД.
Ранее в МИД Беларуси подчеркнули, что в связи с ситуацией на Украине, посольство Беларуси в Киеве переведено на круглосуточный режим работы. Открыты горячие линии: +38 050 406 23 30; +375173794771; +375173792673, e-mail: consnot@mfa.gov.by.
"К белорусским дипломатам уже обратились более 2,3 тысяч человек. Им даны все возможные на данный момент рекомендации. Понимаем запрос на более действенную помощь. Соответствующая работа, в том числе в контакте с украинской и российской сторонами, ведется", - сообщили в МИД.
Госпогранкомитет отмечал, что за последние сутки в Беларусь из Украины проследовало 145 граждан. Ранее внешнеполитическое ведомство республики сообщало о полуторатысячах обращений.
Были зафиксированы и попытки въехать из Беларуси на Украину "по причине командировок и другим причинам", однако в МИД советуют воздержаться от подобных действий, пока ситуация не стабилизируется.
Предупреждают в ведомстве граждан о возможности мародерства и грабежей на дорогах Украины.
Приключения продолжаются: белорусы вторые сутки не могут выехать из Украины>>>
В настоящий момент граждане Беларуси эвакуируются из Украины через пункты пропуска "Новая Рудня" и "Новая Гута", а также через территорию сопредельной Украине Молдовы.
"Сохранятся открытыми пути возвращения на Родину через сопредельные с Украиной страны, в частности Польшу и Словакию", - подчеркнули в МИД, уточнив, что необходимо учитывать большое количество людей и значительные очереди.
Пункты пропуска Украины на границе с республикой приостановили функционирование на неопределенный срок, но белорусская сторона продолжает оформление людей и транспортных средств.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ситуация в Украине и отмена рейсов: как белорусским туристам вернуться домой
Евросоюз выпустил рекомендации по полетам в районе Минска
Тревожно на душе: что говорят на границе Беларуси и Украины
Лента новостей
0