Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Пусть приезжают: Лукашенко вновь готов содействовать миру на Украине

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко во время посещения республиканских соревнований среди юношей и молодежи по биатлону и лыжным гонкам
Александр Лукашенко во время посещения республиканских соревнований среди юношей и молодежи по биатлону и лыжным гонкам - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер ранее сообщал о том, что республика создать все условия для переговорного процесса Москвы и Киева.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что готов предоставить площадку для мирных переговоров, чтобы урегулировать конфликт на Украине.
Он предложил приезжать "вот сегодня" и выразил готовность полностью обеспечить всем необходимым и помочь, чтобы "предотвратить войну и мясорубку".
"В первый день я предложил. Они должны были приехать завтра. Владимир Путин мне позвонил и сказал… Ну там разные игры идут. Кто в Варшаву, кто в Америку. Слушайте, Киев фактически окружен, а они разглагольствуют. Люди гибнут, а они еще разглагольствуют! Но позицию президента России вы вчера слышали, она озвучена. Он со мной разговаривал на эту тему. Я ему сказал: пожалуйста, дверь открыта - в любом месте, хоть во Дворце Независимости", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.
Он подчеркнул, что переговоры нужны, так как в будущем, возможно, страна-победитель не захочет ни с кем говорить.
По словам белорусского лидера, вокруг Украины есть силы, которые обещают, что скоро туда "подъедут бандиты" с Афганистана и Ближнего Востока, да и своих частных военных компаний хватает - а "это профессиональные убийцы".
Лукашенко обратил внимание на то, что нашу республику пытаются выставить участником конфликта и объявляют санкции. Он объяснил это тем, что Запад просто искал повод, но Беларусь это переживет, главное, чтобы не гибли люди близкой нам страны.
"Близкие нам люди, близкая нам страна", - подытожил президент.
Что ждет Зеленского и Украину после окончания спецоперации РФ – прогноз эксперта>>>

Что происходит

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Глава российского государства отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, он призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров: Кремль готов к переговорам с Украиной, как только ВСУ сложат оружие
Лукашенко назвал причины нынешних событий на Украине
Количество украинских военных, сдавших оружие, растет – Пушилин
Лента новостей
0