Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Глава погранслужбы Украины написал Лаппо официальное письмо с оскорблениями

© Sputnik / Перейти в фотобанкКомплексные оперативно-тактические учения в пункте пропуска "Поречье"
Комплексные оперативно-тактические учения в пункте пропуска Поречье - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский президент Александр Лукашенко в субботу вновь заявил, что готов предоставить площадку для мирных переговоров, чтобы урегулировать конфликт на Украине.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Глава украинской погранслужбы Сергей Дейнеко написал председателю ГПК Беларуси Анатолию Лаппо официальное письмо с оскорблениями.
Россия проводит спецоперацию на Украине. Лукашенко в субботу отметил, что нашу республику пытаются выставить участником конфликта и объявляют санкции. Он объяснил это тем, что Запад просто искал повод, но Беларусь переживет, главное, чтобы не гибли люди близкой нам страны.
В субботу в сети появилось письмо председателю ГПК Беларуси Анатолию Лаппо от главы украинской погранслужбы Сергея Дейнеко, в котором содержатся оскорбления. Соответствующий документ опубликован на сайте погранслужбы Украины.

Что происходит

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Глава российского государства отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, он призвал украинских военных сложить оружие.
Как стало известно в субботу, накануне, в свете ожидавшихся переговоров, российский лидер Владимир Путин дал приказ о приостановке продвижения группировки российских вооруженных сил на Украине. Однако Киев отказался от переговоров с Москвой и продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции продолжилось.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
МИД Польши не рекомендует своим гражданам посещать Россию и Беларусь
Россия ограничила полеты для авиакомпаний трех стран
Потихонечку двигаются: белорусы третьи сутки не могут выехать из Украины
Лента новостей
0