Потихонечку двигаются: белорусы третьи сутки не могут выехать из Украины

© Sputnik / А. Соломонов / Перейти в фотобанкРабочее место водителя автобуса, архивное фото
Рабочее место водителя автобуса, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik продолжает следить за автобусный рейсом, который в четверг днем покинул Киев и направился к украинско-белорусской границе.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Автобус международного маршрута Киев – Минск уже третьи стуки не может пересечь украинскую границу из-за огромных очередей. На данный момент он едет к польскому погранпереходу, где белорусы смогут пройти границу без виз.
В среднем в обычное время автобус от Киева до Минска доезжает за 10 часов, но из-за ситуации на Украине белорусы уже третьи сутки не могут попасть домой.
"Автобус еще едет к польской границе только, там очень большая очередь. Мы не можем подсказать пока информацию, когда он прибудет в Беларусь, потому, что это нельзя предугадать. Связь с водителем есть, у них все нормально, потихонечку двигаются", - сказали Sputnik в диспетчерской "Минсктранса".
Ранее в "Минсктрансе" сообщили, что предприятие, а также частные международные перевозчики с 24 февраля отменили на неопределенный срок все рейсы из Минска в Киев и другие города Украины.
В настоящий момент граждане Беларуси эвакуируются из Украины через пункты пропуска "Новая Рудня" и "Новая Гута", а также имею возможность сделать это через территории сопредельных Украине Молдовы, Польши и Словакии.
Пункты пропуска Украины на границе с республикой приостановили функционирование на неопределенный срок, но белорусская сторона продолжает оформление людей и транспортных средств.
По последним данным, к белорусским дипломатам уже обратились за помощью более 2,3 тысяч граждан республики. Госпогранкомитет отмечал, что за последние сутки в Беларусь из Украины проследовало 145 граждан.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Число растет: белорусы в Украине продолжают обращаться к дипломатам
Ситуация в Украине и отмена рейсов: как белорусским туристам вернуться домой
Евросоюз выпустил рекомендации по полетам в районе Минска
Лента новостей
0