Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

МИД Польши не рекомендует своим гражданам посещать Россию и Беларусь

© SputnikМИД Польши, архивное фото
МИД Польши, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее США и Великобритания рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Беларусь.
МИНСК, 26 фев - Sputnik. МИД Польши не рекомендует гражданам республики посещать Россию и Беларусь, говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.
В связи с ситуацией на Украине, прекращением авиасообщения между Польшей и Россией, а также ограниченными возможностями возвращения в Польшу наземным транспортом, польский МИД "не рекомендует любые поездки в Российскую Федерацию".
В ведомстве также заявили, что "в связи с ростом напряженности и военными событиями в регионе", польским гражданам не рекомендуется "совершать любые поездки в Республику Беларусь".
"В случае резкого ухудшения ситуации с безопасностью, закрытия границ или других непредвиденных ситуаций эвакуация может оказаться значительно затрудненной или даже невозможной", - предупредила польская сторона.
Ряд стран Запада рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Россию и Беларусь на фоне ситуации вокруг Украины.

Военная спецоперация РФ в Донбассе

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Глава российского государства отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, он призвал украинских военных сложить оружие.
Как стало известно в субботу, накануне, в свете ожидавшихся переговоров, российский лидер Владимир Путин дал приказ о приостановке продвижения группировки российских вооруженных сил на Украине. Однако Киев отказался от переговоров с Москвой и продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции продолжилось.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Россия ограничила полеты для авиакомпаний трех стран
Госдеп США рекомендовал американским гражданам покинуть Беларусь
Число растет: белорусы в Украине продолжают обращаться к дипломатам
Лента новостей
0