Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Центробанк Украины запретил валютные операции с белорусскими рублями

© SputnikНацбанк Украины
Нацбанк Украины - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также введен запрет на выполнение обязательств перед юридическими или физическими лицами, находящимися в Беларуси.
МИНСК, 25 фев - Sputnik. Национальный банк Украины (НБУ) запретил уполномоченным учреждениям проводить какие-либо валютные операции с использованием белорусских рублей.
Данные запреты касаются также российского рубля.
Руководство правления национального регулятора внесло соответствующие изменения в постановление от 24 февраля 2022 года "О работе банковской системы в период введения военного положения".

В соответствии с ними, также запрещено выполнять обязательства перед юридическими или физическими лицами, имеющими местонахождение в Беларуси или России.
Как говорится в сообщении НБУ, данные меры введены для сохранения стабильности финансовой системы, максимального обеспечения деятельности Вооруженных сил Украины.
Среди этих мер - полный запрет на предоставление наличных в иностранной валюте, а также закрепление официального курса валют по состоянию на 24 февраля.
Банк БелВЭБ заявил о приостановке кредитования физлиц>>>

Российская операция в Донбассе

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей ЛНР и ДНР принял решение о проведении специальной военной операции.
Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Возможно ли отключение России от SWIFT
Штурмовать обменники? Что дальше будет с курсом белорусского рубля
Белорусский банк попал под санкции США против России

Лента новостей
0