Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Россия закрыла воздушное пространство у границ Украины

© Sputnik / Пивов / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот"
Самолет Airbus A320 авиакомпании Аэрофлот  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи, в связи с чем Владимир Путин принял решение о специальной военной операции.
МИНСК, 24 фев - Sputnik. Воздушное пространство России возле границ с Украиной закрыто для гражданских самолетов из-за угрозы безопасности по причине применения военной техники, об этом уведомили авиавласти РФ.

"Установлен временный режим использования воздушного пространства в связи с высокой угрозой безопасности полетов гражданских воздушных судов, обусловленной применением вооружения и военной техники в районе, ограниченном координатами… далее по западной границе Украины... далее по западной границе Республики Беларусь", - говорится в уведомлении.
Как сообщили в Росавиации, ограничения на полеты из аэропортов юга России будут действовать до 03:45 до 2 марта.
В московских аэропортах также задержаны или отменены больше сотни рейсов.
На сайте госпредприятия по обслуживанию воздушного пространства "Украэрорух" размещена информация, что Украина закрывает свое воздушное пространство для гражданских самолетов.
"Оказание услуг по обслуживанию воздушного движения гражданскими пользователями воздушного пространства Украины приостанавливается. Об изменениях относительно использования воздушного пространства Украины будем сообщать дополнительно", - говорится в сообщении.
Агентство по авиационной безопасности Европейского союза назвало территорию Украины активной зоной конфликта.

"Воздушным операторам напоминают, что это теперь активная зона конфликта", - говорится в заявлении EASA.
Там предупредили о "рисках для гражданской авиации" на 100 морских миль в пределах границ Беларуси и России, а также на часть воздушного пространства Ростовской области.
Лукашенко рассказал, в каких случаях будет война>>>

Спецоперация в Донбассе

Утром в четверг 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Глава государства отметил, что народные республики Донбасса обратились к РФ с просьбой о помощи.
Путин подчеркнул, что решение о начале спецоперации было принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
При этом российский лидер добавил, что вся ответственность за кровопролитие - на правящем режиме Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Реакция Запада на признание ЛНР и ДНР стала ожидаемой – Лавров
Войдет в историю: в парламенте Беларуси оценили решение России по Донбассу
Гайдукевич: действия России направлены на одно – остановить возможную войну
Лента новостей
0