Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

ФРГ: запуска "Северного потока 2" не будет даже в среднесрочной перспективе

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток - 2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток - 2 в Германии - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава минэкономики страны также заявил, что после начала военной операции России в Донбассе Германия должна будет покупать газ у других государств.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. В краткосрочной и среднесрочной перспективе запуск газопровода "Северный поток 2" невозможен, заявил вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек в эфире телеканала ARD.
"Я не вижу, чтобы в средне- или краткосрочной перспективе "Северный поток 2" мог бы быть запущен", – сказал он.
Также он подчеркнул, что после того, как Россия начала военную операцию на Украине, Германия должна покупать газ и уголь у других государств.

"Мы должны будем покупать газ, а также уголь в других странах в более значительном объеме, потому что мы не можем так сильно зависеть от страны, которая не соблюдает более международное право", – заявил министр.

"Северный поток 2" — новый экспортный газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год из России в Европейский союз. Трубопровод начинается в Ленинградской области и заканчивается в Германии. Он пролегает по дну Балтийского моря.
Строительство газопровода шло три года и официально завершилось в сентябре 2021-го. Обе ветки газопровода заполнены техгазом и готовы к эксплуатации, но Германия во вторник, 22 февраля, приостановила его сертификацию из-за "геополитической ситуации и ситуации на рынке газа в последние месяцы".

Цена газа подскочит?

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с приостановкой сертификации "Северного потока - 2". В своем Twitter он написал, что Европу ждет цена в две тысячи евро за куб газа.
"Канцлер ФРГ Олаф Шольц поручил остановить сертификацию газопровода "Северный поток 2". Ну что ж. Добро пожаловать в новый мир, в котором уже скоро европейцы будут платить 2000 евро за тысячу кубов газа!" – говорится в сообщении.

Что произошло?

Президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе после того, как главы ДНР и ЛНР попросили российского главу государства помочь в отражении агрессии военных сил Украины.
После полуночи украинские власти ввели в стране чрезвычайное положение (кроме Донецкой и Луганской области, где шла военная операция).
Примерно в 10:45 Министерство обороны РФ распространило заявление о том, что подразделения и военнослужащие ВС Украины массово покидают занимаемые позиции, бросая при этом свое вооружение.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ЕС официально утвердил санкции против России
Байден заявил о принятии первого пакета санкций против России
МИД РФ: на санкции США будет дан сильный ответ
Лента новостей
0