Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Беларусь усилила охрану границы со странами ЕС и Украиной

© Photo : ГПК БеларусиПограничный столб
Пограничный столб - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусская сторона готова обеспечить пропуск граждан Беларуси, возвращающихся с территории Украины, сообщили в Госпогранкомитете.
МИНСК, 24 фев - Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил об усилении государственной границы на западном и южном направлении.
"С учетом складывающейся обстановки для предотвращения провокаций органами пограничной службы усилена охрана границы со странами ЕС и Украиной", - заявили Sputnik в Государственном пограничном комитете в четверг.
Там также сообщили, что на данном участке границы в пунктах пропуска осуществляются дополнительные контрольные мероприятия.
Охрана Государственной границы Республики Беларусь осуществляется в усиленном режиме. Но белорусская сторона готова обеспечить пропуск граждан Беларуси, возвращающихся с территории Украины, сказали в ГПК.
Общая протяженность Госграницы составляет 3617 километров, в том числе с Евросоюзом – 1250 километров. Охраняемый участок границы – 2314 километров. Белорусская граница с Украиной составляет 1084 километра, с Республикой Польша – 398 километров, с Литвой – 679 километров, с Латвией – 173 километра, с Россией – 1283 километра.
Сегодня украинская сторона закрыла все пункты пропуска на границе с Беларусью. Всего на белорусско-украинском участке границы есть 12 пограничных пунктов пропуска, но большая часть из них не функционируют в связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса.
До последнего времени работали на пропуск транспорта и граждан пять пунктов пропуска:
Вильча (с белорусской стороны – Александровка)
Мокраны (Доманово)
Комарин (Славутич)
Новая Гута (Новые Ярыловичи)
Веселовка (Сеньковка).
Утром в четверг украинская сторона приостановила работу пункта пропуска "Вильча".

Российская спецоперация

Ранним утром четверга, 24 февраля, Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он подчеркнул, что "народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Украинские власти объявили в стране военное положение. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. По его словам, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.
Министерство обороны РФ сообщило, что ВС России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь не собирается втягиваться в войну — Лукашенко
Лукашенко: в Украину из Беларуси отправились российские войска - видео
Украина разрывает дипотношения с Россией - Зеленский
Лента новостей
0