Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Поздно метаться? Эксперт оценил шансы Украины сохранить государственность

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина руками своих политических элит добровольно передала управление Западу, и сейчас утратила все шансы восстановить независимость от своих "западных партнеров", рассуждает координатор Международной гражданской инициативы "Русский союз", писатель Алексей Кочетков.
После последних заявлений России и признания республик Донбасса лидер Украины Владимир Зеленский и весь политический бомонд страны призывают народ к спокойствию, хотя, пожалуй, больше всех сами и беспокоятся, рассуждают собеседники.
"Поздно переживать. Раньше надо было переживать - 8 лет назад, когда всех все устраивало. 8 лет издевательств над Минскими соглашениями. 14 тысяч убитых мирных жителей в ходе агрессии украинской. Это все их вполне устраивало. А теперь они за мир, потому что, судя по всему, их дивный славный мир постепенно растворяется в тумане", - рассуждает Кочетков.
Подконтрольная американцам Украина может стать большой угрозой – Кедми >>>
По мнению собеседника Sputnik, утрата украинской государственности становится все более реальной, потому что "если вы сами добровольно отказываетесь от суверенитета и передайте управление своей страной третьим лицам или третьим государствам, когда вы напрочь утрачиваете субъектность, что ж вы тогда удивляетесь".
"Это закономерная судьба. Им не нужна была собственная государственность. Элитам, я имею в виду, они ей с удовольствием торговали. Они не просто пилили советское наследство. Они пилили в том числе и собственную государственность", - рассуждает собеседник.
Запад спустит все на тормозах? Михеев о том, кто и за что воюет сейчас в Донбассе >>>
Процесс утраты украинской государственности вряд ли можно повернуть вспять, сейчас мы наблюдаем деградацию - поступательную и безостановочную, отмечает эксперт.
"От мощного экономического и интеллектуального государства, которым Украина могла стать в начале 90-х годов с 50 миллионами населения она за последние 30 лет руками собственных элит трансфомировалась в недоразумение, добровольно передав управление страной иностранцам - представителям США и Фонда Сороса… Еще несколько дней назад можно было сесть за стол переговоров, и ничего бы этого не было", отмечает эксперт.
Эксперт оценил вероятность военного ответа Украины на признание Россией ЛДНР >>>
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Гайдукевич: действия России направлены на одно – остановить возможную войну
Ничего нового: Запад осудил признание Россией независимости ДНР и ЛНР
Беларусь призвала стороны конфликта в Украине воздержаться от применения силы
Лента новостей
0