Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

У США и НАТО есть несколько базовых вариантов, что делать с Россией – политолог

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западные политики пытаются применить к руководству России тактику "забалтывания проблем", в то время как из Украины при помощи накачки оружием, фейков и запугивания все больше делают "анти-Россию", рассуждает российский политический эксперт Сергей Марков.
Какие мифы раскручиваются о России в западных СМИ и посольствах в связи с развитием событий на Украине и в Донбассе, и как ту же схему уже пытались реализовать в Беларуси в 2020 году? Мнение генерального директора "Института политических исследований" Сергея Маркова о последних событиях смотрите на нашем видео.
"На сегодня у США и НАТО есть несколько базовых вариантов, первый вариант – предпочтительный для них, они хотят сделать так, чтобы ничего не было, чтобы Россия немножко слилась, и вытолкнуть Путина на путь Горбачева", - рассуждает Марков.
Бить или не бить: кому принадлежат "авторские права" на сценарий войны в Европе >>>
В качестве примеров эксперт приводит недавние визиты в Россию президента Франции и канцлера Германии, приезды и заявления других западных политиков, дипломатов и еврочиновников.
"Я читал некоторые внутренние документы в западных посольствах, там ужас. Они себя сами уговорили, что российское руководство не вполне адекватно и хочет, чтоб его уважили, ему позвонили. Я вам скажу честно, это кажется бредом, но в западных посольствах так и говорят, потому что источники информации у них в основном оппозиционные, а там такой миф раскручивается", ― говорит Марков.
ОДКБ может направить миротворцев в Донбасс, но при условиях - Зась >>>
Еще одной общей проблемой для России и Беларуси в рамках Союзного государства эксперт называет "создание анти-России из Украины методом пропаганды и террора".
"Как вы знаете, американское посольство сейчас объявило своим гражданам, что возможны теракты в метро Москвы, Петербурга и других городов. Это почему? Это даже не запугивание. И то же самое хотели сделать здесь (в Беларуси). Здесь же план был точно такой же", - рассуждает Марков.
Мнение политического эксперта Сергея Маркова смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков: напряженность в Донбассе нагнетена до максимума
Киев готов к поиску выхода из конфликта в любых форматах – Зеленский
Лукашенко рассказал, кто провоцирует новые конфликты в мире
Лента новостей
0