Путин угостил Лукашенко драниками из цукини

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин проводят переговоры в Кремле
Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин проводят переговоры в Кремле - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер находится с визитом в российской столице, после длительных переговоров Путин и Лукашенко отобедали в Кремле.
МИНСК, 18 фев – Sputnik. Телеграм-канал "Пел Первого", близкий к окружению Александра Лукашенко, опубликовал фото меню обеда белорусского и российского лидеров.
Судя по снимку, всего было подано семь блюд. Владимир Путин угостил белорусского коллегу драником из цукини с салом из кижуча, есть в меню и фуа-гра с грушей, а также мясная солянка.
На горячее предлагался чилийский сибас с фенхелем и пшеницей, а также стейк рибай со сморчками.
В качестве десерта - щербет из сухофруктов, были и вареники с вишней.
Из напитков президентам подавали "Совиньон" и "Ребо", произведенные в России в 2015 году.

Визит в Москву

Это первый очный визит Лукашенко в Москву в этом году.
В ходе переговоров в Кремле стороны обсудили вопросы развития российско-белорусских отношений и союзничества, проблемы европейской безопасности, сотрудничество в военной сфере.
Переговоры Путина и Лукашенко начались с небольшой задержкой, поскольку белорусский лидер ждал результата ПЦР-теста на коронавирус.
Примечательно, что стол между лидерами был обычных размеров: не огромный, как во время встреч Путина с президентом Франции и канцлером Германии.
К слову, разместился белорусский лидер в Москве не в резиденции, а в одном из элитных отелей на Тверской улице.
Гостиница расположена в 15 минутах ходьбы от Кремля. На сайте указано, что на территории расположены тренажерный зал, сауна, хамам и спа-салон, а еще есть фешенебельный ресторан.
Известно, что стоимость одного номера составляет порядка 400 белорусских рублей в сутки (примерно 12 тысяч российских рублей).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин и Лукашенко понаблюдают за военными учениями
"Разбавил "западную элиту": Лукашенко встретился с Путиным в Москве – видео
Лукашенко признал, что Беларуси приходится сложнее с санкциями, чем РФ
Лента новостей
0