Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко признал, что Беларуси приходится сложнее с санкциями, чем РФ

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин проводят переговоры в Кремле
Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин проводят переговоры в Кремле - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти столкнулись с широким применением ограничительных мер экономического и политического характера после президентских выборов в августе 2020 года.
МИНСК, 18 фев – Sputnik. Мы должны вместе бороться с экономическим давлением, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, которая проходит в Кремле.
По словам белорусского лидера, двум странам нужно настроить работу таким образом, чтобы противостоять экономическому давлению, которое оказывается на два государства.
"Нам сложнее с этими санкциями. Поэтому я хотел бы и вас проинформировать по этому вопросу", - уточнил Александр Лукашенко.
При этом он уточнил, что нужно обговорить дополнительные мероприятия, чтобы Беларусь и Россия не снизили тем сотрудничества в экономической сфере.
"Как вы правильно сказали, развитие экономики уже свидетельствует о том, что ничего у них не получится, удушить они никак нас не смогут", - добавил глава белорусского государства.
Причем он выразил надежду, что по этому вопросу удастся достичь договоренностей, чтобы придать большую динамику на этом направлении.
Александр Лукашенко считает, что белорусская экономика развивалась хорошо в 2021 году, как и российская, но при этом ощущается инфляция.
"Если бы не эти внешние факторы, прежде всего инфляционные, которые подбрасывают со стороны… От них никуда не деться. Я вижу, и в России, и в Беларуси мы стараемся, насколько это возможно в рыночных условиях, противодействовать инфляции. Это не так просто", - признал белорусский лидер.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
РФ и Беларусь продвинулись в строительстве Союзного государства - Путин
Кредит и новое оружие? Зачем Лукашенко встречается с Путиным
Поедут ли Лукашенко и Путин на учение "Союзная решимость"?
Лента новостей
0