Соловьев рассказал, что стало бы с Беларусью без Лукашенко

© Sputnik / Сергей ПушкинРоссийский телеведущий Владимир Соловьев
Российский телеведущий Владимир Соловьев - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский журналист считает, что Беларусь вполне могла бы столкнуться с теми проблемами, которые сейчас наблюдаются на украинской территории.
МИНСК, 4 фев – Sputnik. Беларусь без Александра Лукашенко могла бы постигнуть судьба Украины, сказал российский журналист Владимир Соловьев после записи интервью с главой белорусского государства во Дворце Независимости.
По его словам, западные страны пытались предать Александра Лукашенко, а после того, как не получилось использовать его в собственных целях, была предпринята попытка уничтожить государство.
"Не важно, как вы относитесь к президенту Беларуси. Надо просто смотреть тенденции. Очевидно, что Беларуси как самостоятельного государства не было бы", – считает российский телеведущий.
Владимир Соловьев предположил, что началась бы эпоха разрозненных княжеств, как это происходит на территории условной Украины.
"Она де-факто разорвана между олигархическими кланами. А потом бы просто разобрали на составные части", – выразил уверенность известный журналист.
Ранее официальный Минск сумел наладить диалог с западными странами после того, как предоставил площадку для переговоров по украинскому кризису. Отношения стали ухудшаться после проведения президентских выборов в республике в августе 2020 года, когда в стране разразился полномасштабный политический кризис.
Западные государства ввели экономические санкции, а также различного рода ограничительные меры в отношении белорусских властей. Под ударом оказалась нефтехимическая отрасль страны и калийный комплекс.
Читайте также:
Лукашенко взял автомат в руки и победил - Соловьев
"У нас президент не убежит": Думбадзе о референдуме, оппозиции и роли ВНС
Лукашенко: референдум покажет, действительно ли "Саша 3%"
Лента новостей
0