Лукашенко: референдум покажет, действительно ли "Саша 3%"

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко 28 января во Дворце Республики обращается с ежегодным посланием
Александр Лукашенко 28 января во Дворце Республики обращается с ежегодным посланием - Sputnik Беларусь, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер предложил не преувеличивать сам референдум, поскольку народ так "подняли", что референдум не имеет той цены, которую в него вкладывают.
МИНСК, 28 янв – Sputnik. На конституционном референдуме народ даст оценку деятельности власти в стране, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос в рамках послания белорусскому народу и Национальному собранию.
"Да проведем мы этот референдум. Мы дадим возможность народу высказать свое мнение. Пусть он определит свою судьбу: как будем жить дальше. Из результата референдума мы увидим, действительно ли "Саша 3%" или еще чего-то. Да и вы увидите свою работу. Это будет оценка нам. Поэтому не преувеличивайте референдум и значимость вопросов, вынесенных на него", - сказал Лукашенко.
Альтернативный вариант Конституции оппозиции Лукашенко оценил, как сделанный для самих себя.
"Видимо, они (белорусские оппозиционеры) создают конституцию там для себя, для беглых. Это все чудовищно, но причина не в этом. Причина, как у нас в народе говорят, цугцванг. Проголосует за изменение - диктатор выиграл, не проголосует - тоже выиграл", - сказал глава государства.
Президент Беларуси также отметил, что после принятия обновленной Конституции одним из первых будет законопроект о гражданском обществе.
"Что такое гражданское общество? Из чего оно состоит? Вот оно будет состоять из тех людей, которые себя проявили в 2020-м, 2021-м, которые являются истинными столпами этого общества. Они уже некоторые обозначены: молодежные организации есть, профсоюзы есть, у нас есть женская организация мощная, ветеранская организация. Я думаю, мы будем обсуждать с депутатами, со специалистами", - пояснил белорусский лидер.

Послание белорусскому народу и Национальному собранию

Выступление главы государства в зале Дворца республики слушало свыше 2,5 тысячи человек. Это парламентарии, члены правительства, руководители госорганов, предприятий, представители дипкорпуса и международных организаций, главы религиозных конфессий, общественные деятели, журналисты.
Обычно Александр Лукашенко обращается к парламенту и народу в апреле. Исключение было сделано в 2020 году, накануне президентских выборов. В прошлом году послания не было.
Также на Sputnik:
Генпрокуратура назвала число закрытых в 2021-м деструктивных организаций
Администрация президента: Беларусь не будет парламентской республикой
Досрочное голосование и новые паспорта: как пройдет конституционный референдум
Послание президента народу и парламенту - 2022 - Sputnik Беларусь, 1920, 28.01.2022
Лукашенко не понравились слабые аплодисменты после речи о бизнесе
Лента новостей
0