Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Воскресенский рассказал, чего белорусы не простят беглой оппозиции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему о Всебелорусском народном собрании нужен отдельный закон, который будет разрабатываться уже после конституционного референдума 27 февраля, и что больше всего возмущает белорусов во время обсуждения проекта Конституции?
Большинство вопросов, которые задают граждане накануне референдума по изменению Конституции, касаются деятельности Всебелорусского народного собрания, рассказал радио Sputnik политический эксперт, глава информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский. По его словам, люди не до конца понимают, как ВНС будет формироваться, вероятно, поэтому и было принято решение в проекте Конституции сделать отсылку к закону о ВНС, который еще предстоит разработать.
Поправки в Конституцию Беларуси: как меняется основной закон страны >>>
"Потом на основе вот этого обсуждения закон о Всебелорусском народном собрании мы примем, учтя все поправки, замечания и дополнения. Но сейчас, так как референдум объявлен на 27 февраля, и так как нужно как можно скорее провести мобилизационную компанию, которая фактически будет означать кампанию в поддержку действующей власти, времени на разработку этого законопроекта нет, но это не значит, что потом в спокойном режиме не будет разработан в том числе при участии конституционной комиссии, которая не собирается слагать свои полномочия", ― рассказал Воскресенский.
Карпенко назвал призывы к бойкоту референдума деструктивной деятельностью >>>
Глава КСДС также поделился наблюдениями о том, как обсуждения конституционной реформы в регионах отличаются по содержанию от того, что звучит на аналогичных дискуссиях в столице, а также о том, что больше всего вызывает недовольство граждан.
"Конечно, люди возмущены, в том числе, и политической позицией наших "беглых" коллег, как принято их называть в современных реалиях. Люди возмущены, почему они выступают за санкции, которые направлены на предприятия Беларуси, а не на каких-то политиков. Конечно, люди им это не простят", ― сказал Воскресенский.
Лукашенко назвал приемлемый для него способ передачи власти >>>
По словам собеседника Sputnik, поездки по стране и обсуждения конституционной реформы продолжатся вплоть до даты референдума. В ходе этих поездок будет собран сформирован максимальный срез мнений общества с тем, чтобы довести его до высшего политического руководства страны, чем живут простые граждане, чем они интересуются, что они хотят видеть не только в Конституции, но и во всех других законопроектах.
Лукашенко рассказал, сколько в Беларуси противников власти>>>
Лента новостей
0