Абсолютный антирекорд заражений COVID зафиксирован в Беларуси

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛечение больных Covid-19
Лечение больных Covid-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минувшие сутки, по данным Минздрава, в республике коронавирусом заболели 1974 граждан страны.
МИНСК, 28 янв – Sputnik. Антирекорд по количеству зараженных коронавирусом за сутки зарегистрирован в Беларуси, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.
По данным ведомства, днем ранее было зарегистрировано 1974 случая заражения COVID-19, скончались 16 пациентов. При этом медики уже заявляли, что в стране продолжается распространение штамма коронавируса "омикрон".

"За сутки в республике зарегистрирован 2 221 пациент с COVID-19", – сказали в Минздраве.

Там также уточнили, что за прошедшие 24 часа в стране из больниц выписали 1922 пациентов.
По информации Минздрава, всего с начала пандемии в республике зарегистрировали 736 299 человек, которые сдали положительный тест на COVID-19. За все время распространения коронавируса выздоровели 727 857 граждан.
С начала пандемии в Беларуси от коронавируса умерли 6 009 человек – за последние сутки прирост смертей составил 16 случаев.
Напомним, пик прошлой волны распространения COVID-19 в республике пришелся на 21 октября 2021 года – тогда было 2097 случаев заражения за сутки.

Вакцинация в Беларуси

В стране используют китайские вакцины Vero Cell компании Sinopharm, российские препараты "Спутник V", "Спутник Лайт" и "КовиВак".
Сейчас ведется активная работа над белорусской вакциной от коронавируса. Сообщалось, что она будет содержать полный состав антигенов, то есть всю вирусную оболочку, включающую не только S-белок, но и N-белок (не представленный в "Cпутнике V").
Председатель президиума НАН академик Владимир Гусаков заявил, что национальная академия наук планирует до конца года передать белорусскую вакцину от COVID-19 для использования. Белорусская вакцина будет однокомпонентной, но вводиться, вероятнее всего, будет в два этапа с интервалом между прививками 1-2 месяца. Также в республике хотят создать Центр вирусологии в Национальной академии наук, планируется, что это поможет обезопасить Беларусь в дальнейшем.
Читайте также:
Новую мутацию коронавируса нашли в ЮАР
Минздрав изменил рекомендации по оказанию медпомощи больным коронавирусом
Без ПЦР-теста: Онищенко рассказал, как легко определить "омикрон"
Дети, заболевшие гриппом, во время лечения в домашних условиях - Sputnik Беларусь, 1920, 27.01.2022
Что делать при коронавирусе – новая памятка Минздрава Беларуси
Лента новостей
0