Внезапная проверка сил: российские военные начали прибывать в Беларусь

© Sputnik / Константин МорозовРоссийский военнослужащий во время тактико-специальных учений на РХМ 6.01
Российский военнослужащий во время тактико-специальных учений на РХМ 6.01 - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подразделения прибыли в составе железнодорожного эшелона и привезли автомобильную и тяжелую технику. В ближайшее время они выполнят разгрузку и отправятся в район выполнения задач.
МИНСК, 18 янв - Sputnik. Первые российские военнослужащие прибыли в Беларусь в рамках проверки сил реагирования Союзного государства, сообщили в пресс-службе Минобороны республики.
"В соответствии с утвержденным замыслом проверки сил реагирования Союзного государства на территорию Республики Беларусь начали прибывать подразделения из состава Вооруженных Сил Российской Федерации ", – сказала официальный представитель ведомства Инна Горбачева.
Она уточнила, что поскольку проверка является внезапной, войска будут прибывать на протяжении всего первого этапа. На этом этапе подразделения выполнят разгрузку техники – автомобилей и бронетранспортеров – и направятся в район выполнения задач.
Вольфович: в совместном учении Беларуси и России нет ничего чрезвычайного >>>

Проверка сил и новые учения Беларуси и России

Военные учения Беларуси и России, запланированные на февраль, будут называться "Союзная решимость – 2022", их замысел в понедельник утвердил глава белорусского государства Александр Лукашенко.
Маневры пройдут на западных и южных границах республики, участвовать в них будут белорусские и российские вооруженные силы. По словам президента, будет отработан "определенный замысел" противостояния с силами Запада (Прибалтика и Польша) и Юга (Украина).
Также накануне стало известно, что перед учениями в Беларуси пройдет внезапная проверка сил реагирования Союзного государства. Как заявил начальник Генштаба ВС Беларуси Виктор Гулевич, будет отрабатываться защита союзных границ "на южном операционном направлении как в воздушном пространстве, так и на суше".
"Также будут выполнены задачи по борьбе с диверсионно-разведывательными группами, незаконными вооруженными формированиями. Запланирована проверка военно-логистической системы по обеспечению перегруппировки на большие расстояния", – отметил начальник Генштаба.
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал о военной опасности со стороны Польши и Украины
Летчики Беларуси и России снова патрулировали границы Союзного государства
Американское военное присутствие в Европе не будет сокращаться - Пентагон
Лента новостей
0