Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Праздники помешали людям вникнуть в проект Конституции – лидер "Родины"

В проект Конституции люди стали вникать только сейчас
Подписаться на
НовостиTelegram
Представление проекта Конституции в самый канун новогодних праздников выглядит как излишняя спешка, считает лидер общественного движения "Родина" Петр Шапко.
На рассмотрение президента Беларуси Александра Лукашенко в ближайшие дни может быть внесен доработанный проект новой Конституции. По словам главы Администрации президента Игоря Сергеенко, белорусскому лидеру доложено о всех дополнениях и новациях и они, в целом, были поддержаны.
Достаточно ли времени было для широкого народного обсуждения проекта Конституции и удалось ли патриотическим движениям Беларуси оформить и отправить на рассмотрение соответствующих органов свои предложения - об этом слушателям радио Sputnik рассказал лидер общественного движения "Родина" Петр Шапко.
"Наши предложения еще в пятницу мы передали в Совет министров, продублировав их специальной почтой. В понедельник поступил звонок из Совмина - нам сообщили, что предложения заинтересовали (Конституционную – Sputnik) комиссию. На своем примере могу утверждать, что работа реально ведется, но что будет принято, в каком виде - узнать не удастся, нет такого механизма обратной связи. Человеку, или группе людей, выславшим предложения, может показаться, что они упали в некий "колодец", - отметил Шапко.
По словам собеседника Sputnik, к обсуждению Конституции привлечены большие массы людей, но прошедшие праздники и некоторая наблюдаемая спешка создают немного странную ситуацию: не отправит ли президент в очередной раз проект на доработку?
"Идет мощная работа по пропаганде проекта, который сейчас переделывается. Ситуация комична тем, что задействованы массы людей, пропагандирующих то, что уже неактуально. К тому же, реально вникать в проект люди начали только сейчас, по окончании праздников", - сказал Шапко.
Комментарий лидера общественного движения "Родина" Петра Шапко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Доработанный проект Конституции могут внести на рассмотрение Лукашенко на днях
Аналитик об изменениях в Конституции Беларуси: возможен ли кризис?
Что не так в новом проекте Конституции - мнение участника обсуждения
Сергеенко: большинство населения готово идти на референдум по Конституции
Лента новостей
0