Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Минобороны Беларуси назвало даты совместных российско-белорусских учений

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусско-российские учения на полигоне "Осиповичский"
Белорусско-российские учения на полигоне Осиповичский - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основная фаза маневров будет проходить на пяти полигонах – "Обуз-Лесновский", "Осиповичский", "Брестский", "Гожский" и "Домановский", а также на отдельных участках местности. Кроме того, будет задействованы четыре белорусских аэродрома.
МИНСК, 18 янв - Sputnik. Совместные белорусско-российские военные учения "Союзная решимость – 2022" будут проведены с 10 по 20 февраля, сообщил на брифинге во вторник начальник Департамента международного военного сотрудничества – помощник Министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов.
План действий войск во время учений еще дорабатывается, однако уже известны главные вопросы, которые и белорусским, и российским войскам нужно будет отработать:
усиление участков госграницы на возможных направлениях незаконного проникновения;
поиск, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника;
отдельные вопросы постконфликтного урегулирования.
В маневрах будут задействована часть сил и средств Вооруженных сил Беларуси, а также несколько частей и подразделений Восточного военного округа ВС РФ. Основная фаза учений пройдет на полигонах Брестской, Гродненской и Могилевской областей – "Обуз-Лесновском", "Осиповичском", "Брестском", "Гожском" и "Домановском". Минобороны Беларуси планирует также задействовать аэродромы Барановичей, Лунинца, Лиды и Мачулищей.
Итогом совместных учений российских и белорусских вооруженных сил станет оценка способности выполнить задачи по обеспечению военной безопасности Союзного государства, добавили в минобороны.
Олег Воинов подчеркнул, что исходя из численности задействованных военных, основных систем вооружения и техники, в соответствии с Венским документом 2011 года соседние республики о проведении учений уведомлять не нужно.
Грызлов: РФ внимательно наблюдает за наращиванием сил НАТО у границ Беларуси >>>

"Репетиция" учений

Представитель Минобороны Беларуси напомнил, что перед учениями пройдет внезапная проверка сил реагирования Союзного государства. В Беларусь уже начали прибывать российские военные, и на первом этапе до 9 февраля планируется передислоцировать войска на угрожаемые направления – на запад и юг Беларуси.
Кроме того, предстоит организовать охрану и оборону стратегически важных военных объектов, госграницы в воздушном пространстве, в том числе с помощью Единой региональной системы ПВО Беларуси и России.
Генерал-майор Воинов подчеркнул, что проверка сил проходит на фоне обострения военно-политической обстановки в мире, продолжающегося роста напряженности в Европе, в том числе у западной и южной границ Республики Беларусь.
Также на Sputnik:
Вольфович: в совместном учении Беларуси и России нет ничего чрезвычайного
Лукашенко рассказал о военной опасности со стороны Польши и Украины
Американское военное присутствие в Европе не будет сокращаться - Пентагон
Лента новостей
0