Какой-то цирк: Азаренко прокомментировала историю с Джоковичем в Австралии

© AFP 2022 / WILLIAM WESTНовак Джокович
Новак Джокович - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти континента аннулировали визу у первой ракетки мира и отказали во въезде из-за того, что спортсмен не был привит от коронавируса.
МИНСК, 18 янв - Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко прокомментировала депортацию Новака Джоковича из Австралии - по ее мнению, правила соревнований должны быть более четкие.
Экс-первая ракетка планеты отметила, что Джокович был не единственным человеком, кто был неправ в этой ситуации.
"Там было слишком много вопросов ко всем. С самого начала правила должны были быть черным по белому, не надо было добавлять вот этого серого. А потом, дальше, уже какой-то цирк пошел", - цитирует Азаренко Eurosport Россия.
По ее словам, из этой ситуации никто не вышел победителем – ни Джокович, который отказался от вакцинации, ни власти страны, сначала аннулировавшие визу, затем давшие возможность сербу участвовать в Australian Open, а по итогу депортировавшие лучшего теннисиста планеты из Австралии.
"Ничего хорошего не получилось. Надеюсь, в следующий раз правила будут более четкие, чтобы не было никаких способов обойти правила", - отметила белоруска.
Отказ Джоковича от вакцинации она назвала личной позицией спортсмена, однако, по ее словам, когда речь идет о пандемии и здоровье людей, "это другой вопрос".
Напомним, что Виктория Азаренко, которая сейчас занимает 25-ю строчку в рейтинге WTA, вышла во второй круг престижного турнира Australian Open. В первом матче она уверенно обыграла венгерку Панну Удварди (98-я ракетка мира), во втором поединке белоруска встретится со швейцаркой Джил Тайхман.
Не привитый от коронавируса Джокович может пропустить "Ролан Гаррос">>>

Приключения Джоковича в Австралии

Лучший теннисист мира по версии ATP прибыл в Австралию для участия в Australian Open 6 января. В тот же день власти страны аннулировали его визу и отказали во въезде из-за того, что серб не был привит от коронавируса.
Первая ракетка мира обжаловал решение пограничных служб в Федеральном окружном суде, который в понедельник отменил решение об аннулировании визы атлета и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора.
Однако и на этом приключения Джоковича не закончились: премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил на пресс-конференции о депортации спортсмена и запрете для него въезда в страну на три года. В воскресенье 16 января серб был депортирован.

Читайте также:

Отец Джоковича попросил Елизавету II вмешаться в ситуацию с его сыном
Австралия разрешила въезд привитым "Спутником V"
Обманул пограничников - теннисисту Джоковичу грозит год лишения свободы

Лента новостей
0